Meeresfrüchte-Lasagne

  700g gemischtes Fischfilet
   (z. B. Kabeljau
   Rotbarsch
   Steinbutt)
  300g Krabben
  1 Zitrone, Saft von
  3tb gem. gehackte Kräuter
   Pfeffer
  300g Frühlingszwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  3tb Olivenöl
  400g Tomaten
   Salz
  2 Pkt. Béchamel-Sauce (500 ml)
  200g Lasagneplatten (ohne Vorkochen)
  80g geriebener Käse (Parmesan)



Zubereitung:
Fischfilet und Krabben unter fliessendem Wasser abspülen,
trockentupfen. Fischfilet in 2 cm Stücke schneiden, mit Zitronensaft,
Kräutern und Pfeffer marinieren. Frühlingszwiebeln in Ringe
schneiden, Knoblauchzehen durchpressen, beides in heissem Olivenöl auf
2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 etwa 5 Minuten andünsten. Tomaten kurz
in kochendes Wasser tauchen, abziehen und achteln, zu den Zwiebeln
geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Etwas Bechamelsauce in eine rechteckige Gratinform (2 1) geben. In
abwechselnden Schichten Lasagneplatten, Gemüse, Fisch, Krabben und
Parmesan einfüllen. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen, mit
Sauce begiessen. Oberste Schicht Sauce und Parmesan. Die Form mit
Deckel oder Alufolie schliessen; in den Backofen schieben.

Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen
50-55 Minuten

Nach ca. 40 Minuten den Deckel abnehmen und weitere 10-15 Minuten offen
garen. Dazu schmeckt eine bunte Salatplatte.

Tip: Einen Teil des Fischfilets durch küchenfertige oder TK-Muscheln
und Tintenfischringe ersetzen.
: : Rotbarsch, Steinbutt
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 3516 kcal
: : 14738 kJoule
:Eiweiß : 255 Gramm
:Fett : 167 Gramm
:Kohlenhydrate : 214 Gramm



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