Beerenquark mit Pumpernickel

  250g gemischte Waldbeeren (Himbeeren, Brombeeren
   Heidelbeeren)
  2 Himbeergeist
  30g Zucker
  50g Pumpernickel
  1 Msp. Zimt
  50g Schokolade, gerieben
  2tb Zucker
  1 Vanillestange, Mark
  300g Schichtkäse
   etw. abgeriebene Orangenschale
  0.25l Sahne, geschlagen



Zubereitung:
Die Beeren vermischen, mit dem Himbeergeist begiessen, zuckern und 15
Minuten ziehen lassen. Die Hälfte der Beeren im Mixer pürieren, dann
mit den ganzen Früchten vermischen. 50 g Pumpernickel zerbröseln, in
einer Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen und 1 Prise Zimt
zugeben, dann die Pumpernickelbrösel mit den Beeren mischen.

Schichtkäse glattrühren, 2 EL Zucker, Schokolade, Vanillemark und
Orangenschale zufügen, zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.

Vier Glasbecher abwechselnd mit der Beeren-Pumpernickel-Mischung und
der Quarkmasse füllen. Mit einigen Beeren verzieren und gut gekühlt
servieren.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/quark2.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Joghurtcreme mit Safran und Kardamom zu Mangospalten
Den Safran in der Milch einweichen. Die Kardamomkapseln aufbrechen und die Samen im Mörser zerstossen. Joghurt, Sauerrah ...
Joghurtcreme mit Waldmeister-Erdbeeren
Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Joghurt in ein Küchentuch geben und leicht ausdrücken, dann in ...
Joghurt-Dip
Radieschen in sehr feine Streifen schneiden und mit den restlichen Zutaten verrühren. Das Dip zum Gegrillten servieren. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe