Beerenquark mit Pumpernickel
250g gemischte Waldbeeren (Himbeeren, Brombeeren | ||
Heidelbeeren) | ||
2 Himbeergeist | ||
30g Zucker | ||
50g Pumpernickel | ||
1 Msp. Zimt | ||
50g Schokolade, gerieben | ||
2tb Zucker | ||
1 Vanillestange, Mark | ||
300g Schichtkäse | ||
etw. abgeriebene Orangenschale | ||
0.25l Sahne, geschlagen |
Zubereitung:
Die Beeren vermischen, mit dem Himbeergeist begiessen, zuckern und 15
Minuten ziehen lassen. Die Hälfte der Beeren im Mixer pürieren, dann
mit den ganzen Früchten vermischen. 50 g Pumpernickel zerbröseln, in
einer Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen und 1 Prise Zimt
zugeben, dann die Pumpernickelbrösel mit den Beeren mischen.
Schichtkäse glattrühren, 2 EL Zucker, Schokolade, Vanillemark und
Orangenschale zufügen, zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
Vier Glasbecher abwechselnd mit der Beeren-Pumpernickel-Mischung und
der Quarkmasse füllen. Mit einigen Beeren verzieren und gut gekühlt
servieren.
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/quark2.html
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