Beerenquark mit Pumpernickel
250g gemischte Waldbeeren (Himbeeren, Brombeeren | ||
Heidelbeeren) | ||
2 Himbeergeist | ||
30g Zucker | ||
50g Pumpernickel | ||
1 Msp. Zimt | ||
50g Schokolade, gerieben | ||
2tb Zucker | ||
1 Vanillestange, Mark | ||
300g Schichtkäse | ||
etw. abgeriebene Orangenschale | ||
0.25l Sahne, geschlagen |
Zubereitung:
Die Beeren vermischen, mit dem Himbeergeist begiessen, zuckern und 15
Minuten ziehen lassen. Die Hälfte der Beeren im Mixer pürieren, dann
mit den ganzen Früchten vermischen. 50 g Pumpernickel zerbröseln, in
einer Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen und 1 Prise Zimt
zugeben, dann die Pumpernickelbrösel mit den Beeren mischen.
Schichtkäse glattrühren, 2 EL Zucker, Schokolade, Vanillemark und
Orangenschale zufügen, zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
Vier Glasbecher abwechselnd mit der Beeren-Pumpernickel-Mischung und
der Quarkmasse füllen. Mit einigen Beeren verzieren und gut gekühlt
servieren.
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/quark2.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Johannisbeer-Mousse
Rote und schwarze Johannisbeeren getrennt waschen, von den Rispen streifen und in zwei verschiedene Schüsseln geben. Zu ...
Junger Ziegenkäse mit Lavendelvinaigrette
1. Für die Vinaigrette den Geflügelfond aufkochen, mit Lavendelhonig und Limettensaft versetzen. Von den Lavendelzweig ...
Jurten-Hochzeitsspeise
Gewaschene Trauben von den Stielen befreien (wer mag, kann sie schälen). Pfirsiche sekundenlang ins kochende Wasser tau ...
Rote und schwarze Johannisbeeren getrennt waschen, von den Rispen streifen und in zwei verschiedene Schüsseln geben. Zu ...
Junger Ziegenkäse mit Lavendelvinaigrette
1. Für die Vinaigrette den Geflügelfond aufkochen, mit Lavendelhonig und Limettensaft versetzen. Von den Lavendelzweig ...
Jurten-Hochzeitsspeise
Gewaschene Trauben von den Stielen befreien (wer mag, kann sie schälen). Pfirsiche sekundenlang ins kochende Wasser tau ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe