Beerenquark mit Pumpernickel

  250g gemischte Waldbeeren (Himbeeren, Brombeeren
   Heidelbeeren)
  2 Himbeergeist
  30g Zucker
  50g Pumpernickel
  1 Msp. Zimt
  50g Schokolade, gerieben
  2tb Zucker
  1 Vanillestange, Mark
  300g Schichtkäse
   etw. abgeriebene Orangenschale
  0.25l Sahne, geschlagen



Zubereitung:
Die Beeren vermischen, mit dem Himbeergeist begiessen, zuckern und 15
Minuten ziehen lassen. Die Hälfte der Beeren im Mixer pürieren, dann
mit den ganzen Früchten vermischen. 50 g Pumpernickel zerbröseln, in
einer Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen und 1 Prise Zimt
zugeben, dann die Pumpernickelbrösel mit den Beeren mischen.

Schichtkäse glattrühren, 2 EL Zucker, Schokolade, Vanillemark und
Orangenschale zufügen, zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.

Vier Glasbecher abwechselnd mit der Beeren-Pumpernickel-Mischung und
der Quarkmasse füllen. Mit einigen Beeren verzieren und gut gekühlt
servieren.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/quark2.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Überbackene Zucchini m. Erbsen u. Sesam
Ersen nach Vorschrift auf der Packung in Salzwasser garen. Den Käse raspeln. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren, ...
Überbackene Zuckermaisküchlein
Die Maiskolben in ungesalzenem Wasser während zwanzig Minuten kochen. Kalt abschrecken, dann mit einem scharfen Messer d ...
Überbackene Zwiebelbrote
Den Backofen auf etwa 220?C vorheizen. Die Zwiebel schälen und in düne Ringe schneiden. Die Hälfte der Butter erhitzen u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe