Beerenquark mit Pumpernickel
250g gemischte Waldbeeren (Himbeeren, Brombeeren | ||
Heidelbeeren) | ||
2 Himbeergeist | ||
30g Zucker | ||
50g Pumpernickel | ||
1 Msp. Zimt | ||
50g Schokolade, gerieben | ||
2tb Zucker | ||
1 Vanillestange, Mark | ||
300g Schichtkäse | ||
etw. abgeriebene Orangenschale | ||
0.25l Sahne, geschlagen |
Zubereitung:
Die Beeren vermischen, mit dem Himbeergeist begiessen, zuckern und 15
Minuten ziehen lassen. Die Hälfte der Beeren im Mixer pürieren, dann
mit den ganzen Früchten vermischen. 50 g Pumpernickel zerbröseln, in
einer Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen und 1 Prise Zimt
zugeben, dann die Pumpernickelbrösel mit den Beeren mischen.
Schichtkäse glattrühren, 2 EL Zucker, Schokolade, Vanillemark und
Orangenschale zufügen, zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
Vier Glasbecher abwechselnd mit der Beeren-Pumpernickel-Mischung und
der Quarkmasse füllen. Mit einigen Beeren verzieren und gut gekühlt
servieren.
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/quark2.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Tomaten mit Zucchini
Tomaten waschen, Deckel abschneiden, aushöhlen, innen würzen. Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Butter andämpfen, di ...
Gefüllte Tomaten, mit Spinat und Käsekruste
Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden, Tomaten aushöhlen, in eine geölte Form stellen und innen wenig salzen. Spina ...
Gefüllte Walliser Schnitzel
Für die Füllung die gedörrten Aprikosen mit etwas Fendant begiessen und zehn Minuten ziehen lassen. In einer Pfanne etw ...
Tomaten waschen, Deckel abschneiden, aushöhlen, innen würzen. Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Butter andämpfen, di ...
Gefüllte Tomaten, mit Spinat und Käsekruste
Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden, Tomaten aushöhlen, in eine geölte Form stellen und innen wenig salzen. Spina ...
Gefüllte Walliser Schnitzel
Für die Füllung die gedörrten Aprikosen mit etwas Fendant begiessen und zehn Minuten ziehen lassen. In einer Pfanne etw ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe