Meeresfrüchte-Safransosse für Nudeln
0.25l Garflüssigkeit von Miesmuscheln oder Sc | ||
0.25l Fischfond aus dem Glas | ||
1pn Safranfäden | ||
200ml Creme double | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer |
Zubereitung:
Garflüssigkeit und Fischfond bei starker Hitze um zwei Drittel
einkochen. Safran und Sahne zugeben und 5 Minuten köcheln lassen, bis
die Sosse sämig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. - Weniger Kalorien
hat die Sosse, wenn man die Sahne durch Frischkäse ersetzt.
Dann darf die Sosse beim Unterrühren nur 90 Grad haben.
Quelle: Michel Roux: Saucen - die Quintessenz der feinen Küche
: Christian Verlag, 58,00 Dm
gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung Nr. 9/1997
erfasst: Sabine Becker, 17. März 1997
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Tomatensoße
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen. 2 Tomaten zurücklassen, rest ...
Tomatensoße
Fett im Topf zerlaufen lassen, die kleingeschnittene Zwiebel darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 glasig dünsten ...
Tomatensosse
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