Meeresfrüchte-Safransosse für Nudeln

  0.25l Garflüssigkeit von Miesmuscheln oder Sc
  0.25l Fischfond aus dem Glas
  1pn Safranfäden
  200ml Creme double
   Salz
   weisser Pfeffer



Zubereitung:
Garflüssigkeit und Fischfond bei starker Hitze um zwei Drittel
einkochen. Safran und Sahne zugeben und 5 Minuten köcheln lassen, bis
die Sosse sämig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. - Weniger Kalorien
hat die Sosse, wenn man die Sahne durch Frischkäse ersetzt.
Dann darf die Sosse beim Unterrühren nur 90 Grad haben.

Quelle: Michel Roux: Saucen - die Quintessenz der feinen Küche
: Christian Verlag, 58,00 Dm
gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung Nr. 9/1997
erfasst: Sabine Becker, 17. März 1997



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