Meeresfrüchte-Soße

  1ct Meeresfrüchte, tiefgefrorene (250 gAbtropfgewicht)
  100g Muscheln (z. B. Mies oder Venusmuscheln)
  100g Staudensellerie
  2 Knoblauchzehen
  1 Chilischote, frisch
  6tb Olivenöl
  0.125l Weißwein
  1bn Petersilie
  0.125l Nudelwasser
   Salz
   Pfeffer
 
Außerdem: 400g Spaghetti



Zubereitung:
1. Meeresfrüchte nach Packungsanweisung auftauen lassen. Muscheln
waschen. Staudensellerie putzen, waschen, in dünne Scheiben
schneiden.

2. Knoblauch abziehen, fein hacken. Chilischote längs einritzen,
Stielansatz und Kerne entfernen. Schote waschen, in Ringe
schneiden.

3. Sellerie und Chilischote im heißen Öl andünsten. Knoblauch und
Wein zugeben, ca. 5 Minuten dünsten. Inzwischen Nudeln kochen.
Muscheln 5-8 Minuten mitkochen.

4. Petersilie waschen, trockentupfen, hacken. Meeresfrüchte und
Petersilie in die Soße geben, würzen und ca. 3 Minuten erhitzen.
Spaghetti abgießen, 1/8 l Nudelwasser auffangen und zur Soße
geben. Abschmecken. Abgetropfte Spaghetti, Muscheln und Soße
mischen.





:Notizen (*) :
: : Quelle: FÃœR SIE 19 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mexikanische Pizza I
Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Für ein grosses Backblech mit zwei verschiedenen Belägen die doppe ...
Mexikanische Tortilla
Den Dinkel und den Buchweizen möglichst frisch fein mahlen. Das Maismehl in einer glatten Schüssel mit dem Dinkel- ...
Mexikanischer Bohnenauflauf
1. Filets abbrausen, trockentupfen, würfeln. Knoblauch abziehen, würfeln. Chilies abbrausen, putzen, längs aufschneid ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe