Meeresfrüchte-Soße
1ct Meeresfrüchte, tiefgefrorene (250 gAbtropfgewicht) | ||
100g Muscheln (z. B. Mies oder Venusmuscheln) | ||
100g Staudensellerie | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Chilischote, frisch | ||
6tb Olivenöl | ||
0.125l Weißwein | ||
1bn Petersilie | ||
0.125l Nudelwasser | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Außerdem: | 400g Spaghetti |
Zubereitung:
1. Meeresfrüchte nach Packungsanweisung auftauen lassen. Muscheln
waschen. Staudensellerie putzen, waschen, in dünne Scheiben
schneiden.
2. Knoblauch abziehen, fein hacken. Chilischote längs einritzen,
Stielansatz und Kerne entfernen. Schote waschen, in Ringe
schneiden.
3. Sellerie und Chilischote im heißen Öl andünsten. Knoblauch und
Wein zugeben, ca. 5 Minuten dünsten. Inzwischen Nudeln kochen.
Muscheln 5-8 Minuten mitkochen.
4. Petersilie waschen, trockentupfen, hacken. Meeresfrüchte und
Petersilie in die Soße geben, würzen und ca. 3 Minuten erhitzen.
Spaghetti abgießen, 1/8 l Nudelwasser auffangen und zur Soße
geben. Abschmecken. Abgetropfte Spaghetti, Muscheln und Soße
mischen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: FÃœR SIE 19 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mexikanische Pizza I
Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Für ein grosses Backblech mit zwei verschiedenen Belägen die doppe ...
Mexikanische Tortilla
Den Dinkel und den Buchweizen möglichst frisch fein mahlen. Das Maismehl in einer glatten Schüssel mit dem Dinkel- ...
Mexikanischer Bohnenauflauf
1. Filets abbrausen, trockentupfen, würfeln. Knoblauch abziehen, würfeln. Chilies abbrausen, putzen, längs aufschneid ...
Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Für ein grosses Backblech mit zwei verschiedenen Belägen die doppe ...
Mexikanische Tortilla
Den Dinkel und den Buchweizen möglichst frisch fein mahlen. Das Maismehl in einer glatten Schüssel mit dem Dinkel- ...
Mexikanischer Bohnenauflauf
1. Filets abbrausen, trockentupfen, würfeln. Knoblauch abziehen, würfeln. Chilies abbrausen, putzen, längs aufschneid ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe