Meeresfrüchtesuppe mit Sesamhut

 
Suppe:: 1 Lauchstengel; in Streifen
  1 Karotte in Rädchen
  0.25 Chinakohl fein geschnitten
  1Sk frische Ingwerwurzel gerieben
  0.8l Gemüsebouillon
  400g Meeresfrüchte gemischt (tiefgefrorene, aufgeta
  4tb Sojasauce
  1tb Sesamöl
 
Haube:: 250g Blätterteig
  2 Knoblauchzehen
  1 Ei zum Bestreichen
   Sesamkörner zum Bestreuen



Zubereitung:
Die Hälfte der Bouillon aufkochen. Gemüse, Ingwer und die gut
abgespülten Meeresfrüchte zufügen. Mit Sojasauce und Sesamöl
würzen.
Restliche Bouillon dazugiessen, in eine Suppenschüssel geben.

Teig auswalzen, eine Rondelle ausschneiden, die einige Zentimeter
grösser als die Suppenschüssel ist. Knoblauch darüberpressen, Teig
wenden.
Teigoberfläche mit Eiweiss bepinseln, nach Belieben zuerst einen
Scherenschnitt aus Backpapier darauflegen. Sesamkörner
darüberstreuen, Backpapier wegziehen. Schüsselrand mit Eigelb
bepinseln. Teig locker darüberlegen, dem Rand nach gut andrücken.

Im 220 Grad heissen Ofen ca. 15 Minuten backen.

Bemerkungen zu gedeckten Suppen:

Je nach Grösse der verwendeten Schüssel variiert die Garzeit unter
der Haube sehr stark. Die Schüssel eher etwas länger im Ofen lassen
und den Teigdeckel mit Alufolie abdecken, falls er zu dunkel wird.

Lauwarme Suppen schmecken nicht gut! Anfangs mit starker Hitze backen,
so kann der Teig sofort aufgehen und fällt anschliessend nicht mehr
zusammen. Nach der Halbzeit die Hitze etwas reduzieren.
Blätterteighauben immer über ausgekühlte Suppen geben. Wird der
Blätterteig über eine heisse oder warme Suppe gelegt, dehnt er sich
aus, fällt in die Flüssigkeit und kann nicht mehr aufgehen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüsesuppe mit Huhn
1. Die Pilze einige Stunden in lauwarmem Wasser einweichen. 2. Vom Porree die Wurzel und das grüne Ende entfernen, di ...
Gemüsesuppe mit Huhn, Zitrone und Kräutern
1. Huhn kalt abspülen, Fettschichten entfernen, in einen kleinen Suppentopf legen und 1 gehäuften Tl Salz, Lorbeerblä ...
Gemüsesuppe mit Klösschen (Mikrowelle)
Das Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Zusammen mit Wasser, Brühe, Salz u. Pfeffer in eine Glasform geben und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe