Meeresfrüchte-Topf

  2 Zwiebel
  1.5 Knoblauchzehen
  200g Mittelgrosse Scampi
  500g Miesmuscheln
  1sm Stiel Rosmarin
  2 Stiele Thymian
  5tb Öl
   Salz
   weiss. Pfeffer aus d.Mühle
  200ml Trockener Weisswein
  1 Kleine Aubergine (ca. 250g)
  400g Zucchini
  250g Tomaten
  0.5l Gemüsebrühe (Instand)



Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Scampi
schälen, putzen und waschen. Die Muscheln unter fliessendem kaltem
Wasser kräftig abbürsten. Kräuter waschen, trockenschütteln,
hacken. Alles in 2 El heissem Öl andünsten. Mit Salz und Pfeffer
würzen, mit Weisswein ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
Inzwischen das Gemüse putzen und waschen. Aubergine und Zucchini im
restlichen heissem Öl kräftig anbraten. Tomaten zufügen. Mit der
Brühe ablöschen und aufkochen. Meeresfrüchte unterheben. Nochmals
abschmecken und servieren.

** Gepostet von Klaus Zöllner

Erfasser: Klaus

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Eintopf, Muschel, Scampi, P4



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