Beerenquarktorte mit Vollkornboden
BODEN: | 300g Vollkornbrot | |
100g Haselnüsse | ||
2tb Zimtpulver | ||
30g Zucker | ||
120g Flüssige Butter | ||
BELAG: | 750g Magerquark | |
1 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft | ||
120g Zucker | ||
50ml Milch | ||
3 Scheib. Gelatine; in kaltem Wasser eingelegt | ||
500g Beeren; z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren | ||
3tb Zucker | ||
REF: | TA 15.07.2002 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Für eine Springform von 26 cm Durchmesser Brot in Stücke
brechen, mit den Haselnüssen auf einem Kuchenblech im 200 Grad heissen
Ofen zehn Minuten rösten. Beides zusammen portionenweise im Cutter
oder mit der Handmühle grob mahlen.
Brotmischung, Zimt, Zucker und Butter vermengen. Auf dem
Springformboden verteilen und gut festdrücken.
Quark, Zitronenschale, Saft und Zucker verrühren. Milch aufkochen,
Pfanne vom Feuer ziehen, Gelatineblätter zufügen und rühren, bis sie
sich aufgelöst haben. Kurze Zeit erkalten lassen, dann mit dem Quark
vermengen.
Creme auf dem Brotboden ausstreichen und 1 bis 2 Stunden im
Kühlschrank fest werden lassen. Beeren und Zucker mischen, auf dem
Quark verteilen.
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