Beerenquarktorte mit Vollkornboden

 
BODEN: 300g Vollkornbrot
  100g Haselnüsse
  2tb Zimtpulver
  30g Zucker
  120g Flüssige Butter
 
BELAG: 750g Magerquark
  1 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft
  120g Zucker
  50ml Milch
  3 Scheib. Gelatine; in kaltem Wasser eingelegt
  500g Beeren; z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
  3tb Zucker
 
REF:  TA 15.07.2002 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Für eine Springform von 26 cm Durchmesser Brot in Stücke
brechen, mit den Haselnüssen auf einem Kuchenblech im 200 Grad heissen
Ofen zehn Minuten rösten. Beides zusammen portionenweise im Cutter
oder mit der Handmühle grob mahlen.
Brotmischung, Zimt, Zucker und Butter vermengen. Auf dem
Springformboden verteilen und gut festdrücken.

Quark, Zitronenschale, Saft und Zucker verrühren. Milch aufkochen,
Pfanne vom Feuer ziehen, Gelatineblätter zufügen und rühren, bis sie
sich aufgelöst haben. Kurze Zeit erkalten lassen, dann mit dem Quark
vermengen.

Creme auf dem Brotboden ausstreichen und 1 bis 2 Stunden im
Kühlschrank fest werden lassen. Beeren und Zucker mischen, auf dem
Quark verteilen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ananaskaltschale mit Schneeklössen
1. Ananas längs vierteln, Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch von der Schale schneiden und fein würfeln. Mit Orangensaft ...
Ananas-Käsetorte
Zwiebäcke zu Brösel reiben, mit Zucker, Butterflöckchen, Eigelb und abgeriebener Zitronenschale verkneten. Diese Masse i ...
Ananas-Müsli
Zubereitung: Alle Zutaten verrühren, in einem tiefen Teller anrichten und mit der gehackten Minze bestreuen. :Notiz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe