Meerfisch an Basilikum (z.B. Seezungenfilets)

  8 Seezungenfilets,
  2tb Olivenöl,
  8 Basilikumblätter
 
Für die Marinade:: 4tb Olivenöl,
  1 Zitrone (Saft),
  1tb gehacktes Basilikum,
   Salz,
   Pfeffer,
  50g Pinienkerne (gehackt)



Zubereitung:
Für die Marinade Öl mit Zitronensaft vermischen, die gehackten
Basilikumblätter untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Fischfilets 1 Stunde in dieser Marinade ziehen lassen.

In eine ausgefettete Auflaufform die marinierten Filets legen und in
dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 10 Minuten garen.

Die Marinade in einem kleinen Topf erhitzen, die gehackten Pinienkerne
unterrühren und über die Seezungenfilets gießen. Die Fische noch ein
paar Minuten mit der Marinade garen. Vor dem Servieren mit
Basilikumblättchen bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Steinzeitdiät
: : Folge 287 vom 06. Oktober 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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