Meerrettich

   Meerrettich



Zubereitung:
Meerrettich: Armoracia rusticana Diese ursprünglich in Südosteuropa
und Westasien beheimatete Wurzel wird gewöhnlich frisch gerieben und
als Sauce oder Beilage zubereitet. Sie wird aber auch getrocknet
verkauft. Schmeckt scharf und wird mit Vorliebe zu Rindfleisch,
Roastbeef und kaltem Fleisch gereicht.

Man kann die geriebene Wurzel mit Erdnussöl, Milchpulver, Agar-Agar,
Essig und Salz vermischen und zu Fleisch oder Fisch essen. [diese Info
stammt aus der "Speisekammer" v. Bailey,Ortiz,Radecka] Meerrettich
[mhd.meerrettich, ahd. mer(i)ratich eigtl. wohl=grösserer Rettich;
später volkstym. umgedeutet zu: Rettich, der über das Meer zu uns
gebracht worden ist] 1.(zu den Kreubluetlern gehörende) Pflanze mit
grossen, länglichen, am Rand gekerbten Blättern u. einer fleischigen
Pfahlwurzel 2a. scharf und würzig schmeckende Wurzel des
Meerrettichs...u.s.w.(nebensächlich) [diese Info stammt aus dem
"Duden" aus 1983]



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchenbrust auf mediterranem Gemüse
Die Zucchini wird in Streifen geschnitten und die Cocktailtomaten halbiert. Anschliessend wird das Ganze in Olivenöl ge ...
Hähnchenbrust auf Ruccolapesto
Zubereitung: Die Hähnchenbrust salzen, pfeffern und in Olivenöl anbraten. Die Bambussprossen in Gemüsefond, Tabasco, ...
Hähnchenbrust im Gemüsebett
Hähnchenbrustfilet halbieren und mit Butter bestreichen. Mit den Gewürzen und Dill bestreuen. Abgedeckt in der Mik ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe