Beerenreis auf Champagner-Sabayon

  250g Rundkorn-Naturreis
  500ml Salzwasser
  500ml Milch
  1 Vanilleschote
  1 Unbehandelte Orange Schale
  100g Waldhonig
  4 Eigelb
  8cl Himbeergeist
  200ml Champagner
  150g Himbeeren
  100g Heidelbeeren
  350g Erdbeeren
  50g Pinienkerne
  50g Pistazienkerne ganz
  30g Pistazienkerne gehackt



Zubereitung:
Den Reis kurz waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen.

Die Milch erhitzen, die aufgeschlitzte Vanilleschote und die
Orangenschale 20 Minuten darin ziehen lassen. Den abgetropften Reis
zugeben und zugedeckt 25 Minuten ausquellen lassen.

Die Vanilleschote und die Orangenschale entfernen. Den Reis mit der
Hälfte des Honigs süssen.

Die Eigelbe mit dem restlichen Honig, dem Himbeergeist und dem
Champagner über einem warmen Wasserbad zu einer dicklich-schaumigen
Creme aufschlagen. Den Sabayon im Eiswasserbad kaltschlagen und auf
Teller verteilen.

Den Reis mit den Beeren und Kernen mischen und auf dem Sabayon
verteilen. Mit den gehackten Pistazien bestreuen und servieren.

* Quelle: Nach: Natürliche Ernährung
Erfasst von Barbara Furthmüller

Erfasser: Barbara

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Reis, Obst, P8



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargeleis auf kaltem Melisseschaum
Spargel schälen. In leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und einer Butterflocke kochen. Klein schneiden und im M ...
Spargel-Erdbeer-Dessert mit weisser Schokoladenmousse
Spargel schälen. Weisswein, Wasser, etwas Zitronensaft und 1 EL Zucker aufkochen, den Spargel schälen. Drei Erdbeeren ...
Spargel-Kartoffel-Omelette nach Bauernart
Die Kartoffeln kochen, schälen, auskühlen und in feine Scheiben schneiden. Den Spargel sorgfältig schälen und die un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe