Beerenreis auf Champagner-Sabayon
250g Rundkorn-Naturreis | ||
500ml Salzwasser | ||
500ml Milch | ||
1 Vanilleschote | ||
1 Unbehandelte Orange Schale | ||
100g Waldhonig | ||
4 Eigelb | ||
8cl Himbeergeist | ||
200ml Champagner | ||
150g Himbeeren | ||
100g Heidelbeeren | ||
350g Erdbeeren | ||
50g Pinienkerne | ||
50g Pistazienkerne ganz | ||
30g Pistazienkerne gehackt |
Zubereitung:
Den Reis kurz waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen.
Die Milch erhitzen, die aufgeschlitzte Vanilleschote und die
Orangenschale 20 Minuten darin ziehen lassen. Den abgetropften Reis
zugeben und zugedeckt 25 Minuten ausquellen lassen.
Die Vanilleschote und die Orangenschale entfernen. Den Reis mit der
Hälfte des Honigs süssen.
Die Eigelbe mit dem restlichen Honig, dem Himbeergeist und dem
Champagner über einem warmen Wasserbad zu einer dicklich-schaumigen
Creme aufschlagen. Den Sabayon im Eiswasserbad kaltschlagen und auf
Teller verteilen.
Den Reis mit den Beeren und Kernen mischen und auf dem Sabayon
verteilen. Mit den gehackten Pistazien bestreuen und servieren.
* Quelle: Nach: Natürliche Ernährung
Erfasst von Barbara Furthmüller
Erfasser: Barbara
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Reis, Obst, P8
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargeleis auf kaltem Melisseschaum
Spargel schälen. In leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und einer Butterflocke kochen. Klein schneiden und im M ...
Spargel-Erdbeer-Dessert mit weisser Schokoladenmousse
Spargel schälen. Weisswein, Wasser, etwas Zitronensaft und 1 EL Zucker aufkochen, den Spargel schälen. Drei Erdbeeren ...
Spargel-Kartoffel-Omelette nach Bauernart
Die Kartoffeln kochen, schälen, auskühlen und in feine Scheiben schneiden. Den Spargel sorgfältig schälen und die un ...
Spargel schälen. In leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und einer Butterflocke kochen. Klein schneiden und im M ...
Spargel-Erdbeer-Dessert mit weisser Schokoladenmousse
Spargel schälen. Weisswein, Wasser, etwas Zitronensaft und 1 EL Zucker aufkochen, den Spargel schälen. Drei Erdbeeren ...
Spargel-Kartoffel-Omelette nach Bauernart
Die Kartoffeln kochen, schälen, auskühlen und in feine Scheiben schneiden. Den Spargel sorgfältig schälen und die un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe