Meerrettichcremesuppe

  4 Scheib. Toastbrot
  80g Butter oder Margarine
  50g Frischer Meerrettich (evtl. mehr)
  1tb Mehl (evtl. mehr)
  0.5l Brühe (Instant)
  125ml Schlagsahne
  4tb Weisswein
   Zitronensaft
   Salz
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
1. Toastbrot ohne Rinde würfeln, in 40 g Butter oder Margarine
goldbraun braten, zur Seite stellen.

2. Den Meerrettich waschen, schälen, auf der Haushaltsreibe (oder in
der Küchenmaschine) fein reiben.

3. Restliche Butter oder Margarine im Topf schmelzen, Mehl kurz darin
anschwitzen. Brühe unter Rühren zugiessen. Suppe 15 Minuten kochen.

4. Sahne zugiessen. Suppe mit Meerrettich, Wein, Zitronensaft und Salz
würzen.

5. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch und
Brotwürfel auf die Suppe streuen.

: Zubereitungszeit: 35 Minuten
: Pro Portion ca. 4g E, 27g F, 19g KH= 364 kcal (1517 kJ)

: Menüvorschlag:

: Hähnchenbrustfilet in Orangen-Senf-Sauce
: Meerrettichcremesuppe
: Mokkacreme



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