Meerrettichcremesuppe
für 4 Portionen: | 4sl Toastbrot (100 g) | |
80g Butter oder Margarine 70 g frischer Meerrettich2 El. Mehl | ||
0.5l Brühe (Instant) | ||
0.125l Schlagsahne | ||
4tb Weißwein | ||
Zitronensaft | ||
Salz | ||
1bn Schnittlauch |
Zubereitung:
1. Toastbrot ohne Rinde würfeln, in 40 g Butter oder Margarine goldbraun
braten, zur Seite stellen.
2. Den Meerrettich waschen, schälen, auf der Haushaltsreibe (oder in der
Küchenmaschine) fein reiben.
3. Restliche Butter oder Margarine im Topf schmelzen, Mehl kurz darin
anschwitzen. Brühe unter Rühren zugießen. Suppe 15 Minuten kochen.
4. Sahne zugießen. Suppe mit Meerrettich, Wein, Zitronensaft und Salz
würzen.
5. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch und Brotwürfel
auf die Suppe streuen.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Meerrettichsuppe
Hauptspeise: Hähnchenbrustfilet in Orangen-Senf-Sauce
Dessert: Mokkacreme
:Notizen (*) :
: : Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 35 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischfilet mit grüner Kruste
Die Zitrone heiss abspülen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Toastbrot, Petersilienblät ...
Fischfilet mit Kartoffelpüree
20 g Fett in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin unaufgetaut bei mittlerer Hitze 13-15 Minuten braten, d ...
Fischfilet mit Kräuter Hollandaise
1) Fisch waschen, in 4 Portionen teilen und mit Zitronensaft beträufeln. 2) Zucchini putzen und in dünne Scheiben hobe ...
Die Zitrone heiss abspülen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Toastbrot, Petersilienblät ...
Fischfilet mit Kartoffelpüree
20 g Fett in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin unaufgetaut bei mittlerer Hitze 13-15 Minuten braten, d ...
Fischfilet mit Kräuter Hollandaise
1) Fisch waschen, in 4 Portionen teilen und mit Zitronensaft beträufeln. 2) Zucchini putzen und in dünne Scheiben hobe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe