Meerrettichcremesuppe

 
für 4 Portionen: 4sl Toastbrot (100 g)
  80g Butter oder Margarine 70 g frischer Meerrettich2 El. Mehl
  0.5l Brühe (Instant)
  0.125l Schlagsahne
  4tb Weißwein
   Zitronensaft
   Salz
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
1. Toastbrot ohne Rinde würfeln, in 40 g Butter oder Margarine goldbraun
braten, zur Seite stellen.
2. Den Meerrettich waschen, schälen, auf der Haushaltsreibe (oder in der
Küchenmaschine) fein reiben.
3. Restliche Butter oder Margarine im Topf schmelzen, Mehl kurz darin
anschwitzen. Brühe unter Rühren zugießen. Suppe 15 Minuten kochen.
4. Sahne zugießen. Suppe mit Meerrettich, Wein, Zitronensaft und Salz
würzen.
5. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch und Brotwürfel
auf die Suppe streuen.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Meerrettichsuppe
Hauptspeise: Hähnchenbrustfilet in Orangen-Senf-Sauce
Dessert: Mokkacreme

:Notizen (*) :
: : Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 35 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargel in Kerbelschaumsauce
1. Weissen Spargel ganz, vom grünen nur das untere Drittel schälen. Enden abschneiden. Kartoffeln waschen, mit der Sch ...
Spargel in Kräutercrêpes
1. Mehl, Milch und 4 El Wasser gut miteinander verrühren. Dann die Eier zufügen. 30 g Fett zerlassen und mit den Kräu ...
Spargel in Lachsauce
Spargel schälen und in Salzwasser mit einer Prise Zucker und 1 El Butter ca. 15 Minuten kochen. Zwiebel schälen un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe