Meerrettichcremesuppe

 
für 4 Portionen: 4sl Toastbrot (100 g)
  80g Butter oder Margarine 70 g frischer Meerrettich2 El. Mehl
  0.5l Brühe (Instant)
  0.125l Schlagsahne
  4tb Weißwein
   Zitronensaft
   Salz
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
1. Toastbrot ohne Rinde würfeln, in 40 g Butter oder Margarine goldbraun
braten, zur Seite stellen.
2. Den Meerrettich waschen, schälen, auf der Haushaltsreibe (oder in der
Küchenmaschine) fein reiben.
3. Restliche Butter oder Margarine im Topf schmelzen, Mehl kurz darin
anschwitzen. Brühe unter Rühren zugießen. Suppe 15 Minuten kochen.
4. Sahne zugießen. Suppe mit Meerrettich, Wein, Zitronensaft und Salz
würzen.
5. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch und Brotwürfel
auf die Suppe streuen.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Meerrettichsuppe
Hauptspeise: Hähnchenbrustfilet in Orangen-Senf-Sauce
Dessert: Mokkacreme

:Notizen (*) :
: : Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 35 Minuten



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