Meerrettich-Creme-Suppe mit Möhren

  40g Butter
  2tb Mehl
  0.5l Gemüse- oder Fleischbrühe
  0.125l Sahne
  50g Frisch geriebener Meerrettich (evtl.
  2tb Weißwein
   Zitronensaft
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  2 Möhren, in Blüten geschnitten und kurz gedünstet
  2 Scheib. Toastbrot; gewürfelt und in etwas
   Butter; goldbraun gebraten
  0.5bn Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten



Zubereitung:
Die Butter im Topf schmelzen lassen, Mehl darin anschwitzen und mit der
Brühe ablöschen. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen. Sahne
dazugiessen. Die Suppe mit Meerrettich, Weisswein und Gewürzen
abschmecken. Möhren unterrühren.

In Suppentellern mit Brotwürfeln und Schnittlauchröllchen servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pikante Apfelsuppe mit Speck und Majoran
Die Zwiebeln in Butter glasig dünsten, mit Apfelwein ablöschen. Das Apfelfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, zu ...
Pikante Crostini mit Luzerner Rahmkäse
Baguettescheiben im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad Oberhitze toasten. Zitronengrasstängel von den äusseren zähen ...
Pikante Frischkäse (Info)
Frischkäse - vom mageren Quark bis hin zum Doppelrahmfrischkäse- ist mild, leicht bekömmlich und Genuss pur. Darüber ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe