Meerrettichfleisch

  800g Schweinefleisch
   (Nacken, Schulter mit Schwarten)
   Salz
   Weinessig
  1 Lorbeerblatt
  5 Pfefferkörner
  300g Suppengrün
  1 Zwiebel
   Fleischbrühe
  2tb Meerrettich, gerieben



Zubereitung:
Das Fleisch im Ganzen mit Salz, einem Spritzer Weinessig,
Lorbeerblatt und Pfefferkörnern in reichlich kochendem Wasser weich
kochen.

Wenn das Fleisch halb gar ist (nach ca. 40 Minuten), in feine Streifen
geschnittenes Suppengrün und Zwiebel mitkochen. Zuletzt mit Essig
abschmecken.

Das gare Fleisch aufschneiden, mir dem Suppengrün bedecken bzw.
umkränzen, mit wenig Brühe übergiessen und das Fleisch reichlich
mit geriebenem Meerrettich bestreuen.

dazu: Salzkartoffeln

Pro Portion ca. : 720 Kalorien/3015 Joule

Quelle: Bernhard Kaiser
: Das goldene Kochbuch
: Gondrom Verlag, 1995

erfasst: Tom
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank



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