Meerrettich-Gnocchi mit Rauke und Gänsebrust

  1kg Mehlig kochende Kartoffeln
   Salz
  10 Wacholderbeeren
  175g Geräucherte Gänsebrust, in Scheiben
  75g Rauke
  1 Ei (Gr. L)
  250g Mehl (plus Mehl zum Ausrollen)
  50g Hartweizengriess
  50g Fein geriebener Meerrettich
  40g Pinienkerne
  60g Butter
  3tb Ahornsirup



Zubereitung:
1. Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser gar kochen.
Inzwischen die Wacholderbeeren im Mörser fein zerstossen. Gänsebrust
klein würfeln. Rauke putzen, waschen und grob zerschneiden.

2. Noch warme Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.
Mit Ei, Mehl, Griess und 25 g geriebenem Meerrettich rasch verkneten,
dabei mit Salz würzen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu
Rollen (ca. 2,5 cm) formen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jede
Scheibe zu Röllchen formen. Gnocchi nebeneinander auf ein bemehltes
Brett legen.

3. Gnocchi portionsweise in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen.
Mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen, in einer
Schüssel warm halten.

4. Inzwischen die Pinienkerne in der Butter goldgelb rösten,
Gänsebrust und Wacholder kurz darin schwenken, Rauke dazugeben und
zusammenfallen lassen. Ahornsirup untermischen, leicht salzen. Alles
über die Gnocchi verteilen und mit 25 g Meerrettich bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wirsingkuchen mit Brät
Teig wie im Rezept "Zwiebelkuchen" beschrieben zubereiten und kalt stellen. Vom Wirsing 600 g Blätter ablösen (den ...
Wirsingkuchen mit Rote-Beete-Creme-Fraiche'
Blätterteig auftauen lassen, dünn ausrollen und auf gebuttertes Backblech geben. Wirsing putzen, blanchieren, in Eis ...
Wirsing-Lachs-Roulade in Weißwein-Garnelen-Sauce
Die Wirsingblätter, in reichlich Salzwasser blanchieren, abschrecken, den Strunk entfernen und gut trocken tupfen. Die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe