Meerrettich-Gurkensuppe
1 kleine Gurke | ||
1 Zwiebel | ||
1 Kartoffel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Olivenöl | ||
2 Scheib. Toast | ||
1tb Butter | ||
500ml Hühnerbrühe | ||
150g Crème fraîche | ||
4 frischen Meerrettich | ||
0.5 Koriander | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
AM VORABEND: Gurke schälen, einige Scheiben längs abschneiden, sehr
kle= in würfeln und kühl stellen, den Rest der Gurke grob
zerkleinern. Zwiebel, Kartoffel und Knoblauch schälen, ebenfalls grob
schneiden, zusammen mit d= er Gurke in Olivenöl anschwitzen, mit Salz
und Pfeffer würzen. Hühnerbr= ühe zugeben, zwanzig Minuten kochen.
In der Zwischenzeit das Toastbrot in Wür= fel schneiden und in einer
beschichteten Pfanne mit einem Esslöffel Butter goldbraun braten.
Croûtons aus der Pfanne nehmen, salzen und beiseite ste= lle Die Suppe
im Mixer fein pürieren, abkühlen und über Nacht kühl stel= len.
MORGENS VOR DER ARBEIT: Suppe mit Creme fraiche aufkochen. Meerrettich
reiben Koriander hacken, beides zusammen in die Suppe geben. Supe in
eine Thermoskanne füllen. Gurkenwürfel und Croûtons zum Bestreuen
einpacken und - wenn Sie möchten - ein kleines Fläschchen Olivenöl,
um die Suppe damit zu beträufeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kochzeiten für Gemüse
Sorte Dämpfen Mikrowelle Blanchieren Kochen Artischocken, ganz 30-60 4- 5 ...
Köfte von dreierlei Fleisch mit Melonen-Gurken-Salat
Lamm Köfte: Für die Köfte Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln. Mit Semmelbröseln und Ei zum Hackfleisch geben, gut ...
Kohl (Info)
Der Kohl ist in Kleinasien beheimatet und kam um 600 v.Chr. nach Europa. Aber nicht nur als gesunde Gaumenfreude war er ...
Sorte Dämpfen Mikrowelle Blanchieren Kochen Artischocken, ganz 30-60 4- 5 ...
Köfte von dreierlei Fleisch mit Melonen-Gurken-Salat
Lamm Köfte: Für die Köfte Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln. Mit Semmelbröseln und Ei zum Hackfleisch geben, gut ...
Kohl (Info)
Der Kohl ist in Kleinasien beheimatet und kam um 600 v.Chr. nach Europa. Aber nicht nur als gesunde Gaumenfreude war er ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe