Meerrettich-Ravioli

  100g Ricotta
  20g Meerrettich frisch gerieben
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  1 Eigelb
 
Ravioliteig: 200g Mehl
  1 Ei
  1 Eigelb
  2g Salz
  1ts Olivenöl



Zubereitung:
Mehl, Eier, Salz und Öl zu einem glatten Teig kneten und mindestens 1
Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den mit Mehl bestäubten Teig mit der Nudelmaschine zu sehr dünnen,
gleichmässig grossen Teilen ausrollen.

Ricotta und Meerrettich miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen.

Die Füllung in kleinen Portionen auf die Hälfte der Teigbänder
setzen, die Zwischenräume mit Eigelb bepinseln, eine Teigplatte
darüberlegen und andrücken.

Mit einem Ausstecher (Durchmesser ca. 3 1/2 cm) Ravioli ausstechen
und die Ränder durch leichtes Zusammendrücken verschliessen.

Die Ravioli können in einer grösseren Menge hergestellt, im
Tiefkühler aufbewahrt und später direkt ins kochende Wasser gegeben
werden.

* Quelle: Marmite Heft 3, 1994
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)

Erfasser: Rene

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Teigware, Ravioli, Meerrettich, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Spargeln-Gratin
Kartoffeln im Dampf knapp weich garen, etwas auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Inzwischen Spargeln ...
Kartoffel-Spinat-Gratin
Die Kartoffeln in der Schale knapp weich kochen. Schälen und in Scheiben schneiden. Den Spinat in kochendem Salzwasser ...
Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet
Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgiessen, kalt abschrecken und pellen, auskühlen lassen, dann in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe