Meerrettich-Rouladen

  200g Möhren
  4 Rinderrouladen (à 200 g)
   Salz
   Pfeffer
  2 Sch. gek. Schinken (ä 30 g)
  40g Meerrettich (a. d. Glas)
  3tb Öl
  150g Zwiebeln
  2 Lorbeerblätter
  150g Crème fraîche
  1ts Soßenbindemittel, (evtl. mehr)



Zubereitung:
Möhren schälen, mit dem Schnitzelwerk grob raspeln. Rouladen salzen
und pfeffern. Schinkenscheiben halbieren, auf die Rouladen legen, mit
je 1 TL Meerrettich bestreichen. Die Möhren darauf verteilen. Rouladen
aufrollen, mit Holzstäbchen zusammenstecken. Im heißen Öl auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 10 - 11 anbraten. Zwiebeln würfeln, mit dem
Lorbeer zum Fleisch geben.
Etwa 1/4 l Wasser dazugießen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden auf 1
oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 schmoren. Im Schnellkochtopf verkürzt
sich die Garzeit auf ca. 30 Minuten. Rouladen warm halten. Den Sud mit
dem restlichen Meerrettich und der Crème fraîche aufkochen. Mit
Soßenbindemittel binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Rouladen mit der Soße anrichten.
Dazu passen Porree mit zerlassener Butter und Semmelbröseln sowie
Salzkartoffeln.





:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 105 Minuten
:Pro Person ca. : 470 kcal
:Pro Person ca. : 1972 kJoule



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