Meerrettichsauce

  2tb Butter
  2tb Mehl
  0.25l Weisswein
  0.25l Sahne
  2 Lorbeerblätter
  1 Zitronenschale
  0.5 geh. TL Senfkörner
  0.5 geh. TL Pfefferkörner
  2 Wacholderbeeren
  100g Crème fraîche
  1 frische Meerrettichstange
   Kerbel



Zubereitung:
Die Butter in einem Saucentopf schmelzen, das Mehl darin aufrauschen
lassen, mit Wein ablöschen und cremig kochen, dann die Sahne sowie die
Gewürze zufügen und etwa 20 Minuten leise köcheln. Die Sauce dann
durch ein Sieb streichen, die Creme fraiche einrühren. Die Sauce mit
einem Schuss Kochsud auf die gewünschte Konsistenz bringen, mit Salz
abschmecken.

Die Meerrettichstange schälen und erst kurz vor dem Servieren so viel
davon reiben und in die Sauce rühren, wie man mag. Die Sauce zum
Schluss mit einer Prise Zucker abschmecken. Wie herzhaft die Sauce nach
Meerrettich duftet, ist natürlich Geschmackssache.

Tipp: Notfalls kann man auch geriebenen Meerrettich aus dem Glas
verwenden.

Weihnachts-Festmenü 2001:
Kalbfleischterrine Würziges Apfelgelee und Apfelchutney Karpfen blau
Meerrettichsauce Winterlicher Salat Chinesischer Karpfen
Pfannengerührtes Chinagemüse Seidenäpfel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Artischocken mit Knoblauchdip
1. Artischocken in einen grossen Topf geben, mit Wasser bedecken, leicht salzen und je nach Grösse 20 bis 40 Minuten kà ...
Artischockencreme mit Thunfisch
* Die getrockneten Tomaten mit dem Essig in kochendem Salzwasser 20 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen, danach ab ...
Artischockenravioli
Zutaten für den Teig gut verkneten und abgedeckt rasten lassen. Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe