Meerrettichsauce

  1tb Öl (evtl. mehr)
  3tb Reismehl
  0.5l Wasser
  1ts Gemüsebrühe, gekörnt
  2 Msp. Muskatpulver
  2 Msp. Weißer Pfeffer
  2tb Sojagen
  2tb Zitronensaft
  3ts Meerrettich, gerieben



Zubereitung:
Einbrenne herstellen: 1 EL Öl erhitzen, Mehl einrühren und unter
ständigem Rühren mit 1/8 l Wasser ablöschen. Das restliche Wasser
unter ständigem Rühren nach und nach dazugeben und aufkochen lassen.
Die Sauce mit der gekörnten Gemüsebrühe, Pfeffer und Muskat würzen.
Das Sojagen mit dem Zitronensaft glattrühren und zusammen mit dem
geriebenen Meerrettich der Sauce untermengen. Die Meerrettichsauce auf
keinen Fall mehr kochen lassen! Tip: Meerrettich enthält Senföle,
die für unterschiedlichste gesundheitsfördernde Wirkungen
verantwortlich sind. Wer den scharfen Geschmack des frisch geriebenen
Meerrettichs mag, dem wird die pikante Meerrettichsauce besonders gut
schmecken. Alle anderen sollten lieber den weniger scharfen Meerrettich
aus dem Glas verwenden. Aber aufgepasst: Viele Fertigprodukte enthalten
auch Milcherzeugnisse! Zubereitung ca. 15 Minuten



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