Meerrettichsauce - Grossmutter

  0.5St Meerrettich
  50g Butter
  50g Mehl
  0.25l Milch
  0.25l Fleischbrühe
  1pn Zucker



Zubereitung:
(*) Kochen wie im südlichen Schwarzwald II Meerrettichstange waschen
und schaben, so dass sie schön weiss wird.

Meerrettich fein reiben, möglichst am offenen Fenster. Zum
Meerrettichreiben gehört das Weinen dazu. Beim Reiben muss die
Meerrettichstange senkrecht gehalten werden, weil der Meerrettich sonst
faserig wird.

Wird der Meerrettich nicht sofort verarbeitet, mit Milch in eine
Schüssel geben oder sofort mit etwas Mehl bedecken, sonst wird er
schwarz.

In einem Topf die Butter schmelzen und darin den Meerrettich 5 bis 8
Minuten dünsten. Dann Mehl darüber stäuben und weiterrühren, nach
weiteren 5 Minuten mit der Brühe und der Milch ablöschen. Nun mit
Salz und einer Prise Zucker würzen. Je nach Schärfe muss nun der
Meerrettich in gut verschlossenem Topf noch etwas köcheln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Soleier, ganz einfach
Alle Zutaten (natürlich ohne Eier) aufkochen. Abkühlen lassen und die geschälten Eier (Wichtig, sonst löst der E ...
Sommersalat
Salate zerpflücken. Kräuter von den Stielen zupfen, Radieschen hobeln, Möhren in dünne Scheiben schneiden. Salzwass ...
Sommerwirsing
Wirsing in kochendem Salzwasser etwa 5-6 Minuten garen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne er ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe