Meerrettichsauce nach Werner O. Feisst
0.5St Merrettich | ||
50g Butter | ||
50g Mehl | ||
0.25l Milch | ||
0.25l Fleischbrühe | ||
1 Msp. Zucker |
Zubereitung:
Meerrettichstange waschen und schaben, so dass sie schön weiss wird.
Meerrettich fein reiben, möglichst am offenen Fenster. Zum
Meerrettichreiben gehört das Weinen dazu. Beim Reiben muss die Stange
senkrecht gehalten werden, weil der Meerrettich sonst faserig wird.
Wird der Meerrettich nicht sofort verarbeitet, mit Milch in eine
Schüssel geben oder sofort mit etwas Mehl bedecken, sonst wird er
schwarz. In einem Topf die Butter schmelzen und darin den Meerrettich 5
bis 8 Minuten dünsten. Dann Mehl darüberstäuben und weiterrühren,
nach weiteren 5 Minuten mit der Brühe und der Milch ablöschen. Nun
mit Salz und einer Prise Zucker würzen. Je nach Schärfe muss nun der
Meerrettich in gut verschlossenem Topf noch etwas köcheln.
(Feisst: Baden Kulinarische Streifzüge, Sigloch Edition)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüsefrittata mit Frischer Tomatensauce und Rucolasalat
Zucchini zuerst in Scheiben, dann in feine Stifte schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne das Öl ...
Gemüse-Lasagne mit Kümmelbéchamel
1. Zwiebel pellen und würfeln, in einem Topf in der heissen Butter mit dem Kümmel anschwitzen, mit dem Mehl bestäuben ...
Gemüse-Öl-Sauce zu Nudeln
Zucchini putzen, waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Pilze und Zwiebeln putzen und waschen. Knoblauch abz ...
Zucchini zuerst in Scheiben, dann in feine Stifte schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne das Öl ...
Gemüse-Lasagne mit Kümmelbéchamel
1. Zwiebel pellen und würfeln, in einem Topf in der heissen Butter mit dem Kümmel anschwitzen, mit dem Mehl bestäuben ...
Gemüse-Öl-Sauce zu Nudeln
Zucchini putzen, waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Pilze und Zwiebeln putzen und waschen. Knoblauch abz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe