Meerrettichschaumsuppe mit Fischfiletstreifen

  2 Schalotten
  0.5 Knoblauchzehe
  80g Weisser Lauch
  20g Knollensellerie
  20g Butter
  40g Meerrettich; gerieben aus dem Glas
  2dl Weisswein
  6dl Bouillon; oder Fischfond
  1 geh. TL Maisstärke; in etwas Weisswein aufgerührt
  1dl Rahm
  80g Fischfiletstreifen
   Salz
   Pfeffer
   Zitronensaft
  4tb Schlagrahm
   Safranfäden
   Kerbelblättchen
 
REF:  Annabelle, KW 25 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Schalotten, Knoblauch, Lauch und Sellerie in sehr kleine Würfel
schneiden und in der Butter dünsten. Geriebenen Meerrettich beigeben,
mit Weisswein und Bouillon oder Fischfond ablöschen und fünf Minuten
kochen lassen. Kurz aufmixen, mit Maisstärke abbinden, abschmecken und
mit Rahm verfeinern.

Fischfiletstreifen würzen, mit Zitronensaft marinieren und in die
fertige Suppe geben. Einmal kurz aufkochen und ziehen lassen.

Rahmhäubchen aufsetzen und mit Kerbel und Safran dekorieren.



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