Beeren-Sahnetorte

 
Biskuitteig: 4 Eier
  4tb Wasser
  100g Zucker
  1ct Vanillinzucker
  100g Grünkernmehl
  1ts Backpulver
 
Sonstiges: 2ts Kakao
  250g süße Sahne
  1ct Vanillinzucker
  300g Beerenobst
  1tb Zucker
  2 bis 3 El. kernige Haferflocken
  1ts Kakao



Zubereitung:
Eier mit Wasser, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehl
und Backpulver unterheben. Teig in eine mit Butterbrotpapier ausgelegte
Springform füllen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Unten. T: 200°C / 15 bis 20 Minuten.
Den erkalteten Tortenboden in zwei Platten schneiden.
Den unteren Boden mit Kakao bestäuben, Sahne mit Vanillinzucker steif
schlagen. Beerenobst mit Zucker süßen, mit der Hälfte der Sahne mischen
und auf den Tortenboden streichen. Zweiten Boden darauflegen und die
Torte mit restlicher Sahne bestreichen.
Haferflocken in der trockenen Pfanne rösten, abkühlen lassen und den
Tortenrand damit garnieren.
Torte mit Kakao bestäuben.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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