Meerrettich-Waffeln mit lauwarmem Räucherlachs

  1 Zitrone, unbehandelt
  750g Williams-Birnen
  150ml Weisswein
  50g Fein geriebener Meerrettich
  75g Friseesalat
  75g Radicchio
  0.5bn Dill
  75g Vollmilch-Joghurt
  1tb Grobkörniger Senf
   Salz
   Weisser Pfeffer aus der Mühle
  450g Räucherlachs im Stück, ohne Haut
  150g Weiche Butter
  4 Eier (Gr. M)
  200g Mehl
  100ml Milch
  l für das Waffeleisen



Zubereitung:
1. Zitrone heiss abspülen und gut trockenrubbeln, die Schale fein
abreiben und abgedeckt beiseite stellen. 3 EL Zitronensaft auspressen.
Die Williams-Birnen schälen, entkernen und in kleine Stücke
schneiden. Birnenfleisch in einem Topf mit 2 EL Zitronensaft und
Weisswein zugedeckt weich dünsten, pürieren, dabei 20 g Meerrettich
untermischen und leicht salzen. Salate putzen, waschen, abtropfen
lassen und klein zupfen. Die Hälfte vom Dill fein schneiden. Den
Joghurt mit Dill, Senf, 1 EL Zitronensaft glatt rühren, mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Räucherlachs senkrecht
in 16 Scheiben schneiden und auf das vorbereitete Blech legen. Den
Backofen auf 80 Grad Vorheizen.

3. Die Butter mit etwas Salz, 30 g Meerrettich und dem Zitronenabrieb
mit den Quirlen eines Handrührgerätes cremig schlagen.
Zuerst die Eier nacheinander mit je 2 EL Mehl, dann das restliche Mehl
mit der Milch unterrühren.

4. Das `Waffeleisen auf Stufe 4 erhitzen, einölen und 3 EL Teig darin
ca. 4 Minuten backen. Acht Waffeln herstellen und im Ofen auf der
untersten Einschubleiste warm halten. Gleichzeitig den Lachs auf der
mittleren Einschubleiste ca. 12 Minuten erwärmen, während die letzten
Waffeln gebacken werden.

5. Den Salat mit der Joghurtsauce anmachen und auf die Waffeln
verteilen.

Darauf Lachsscheiben und Birnen-Meerrettich anrichten und mit Dill
dekorieren.



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