Meersburger Fondue
Zutaten: | 0.5l Meersburger Weissherbst | |
1tb Zitronensaft | ||
600g Allgäuer Emmentaler grob geraffelt | ||
1 Knoblauchzehe zerdrückt | ||
3ts Kartoffelmehl gestrichen | ||
2ts weisser Pfeffer a.d. Mühle | ||
16 Wasserbrötchen | ||
4 Gläser Obstler Obstschnaps |
Zubereitung:
Den Wein zusammen mit dem Zitronensaft in der Fonduekachel
erwärmen. Nach und nach unter ständigem Rühren mit einem
Holzlöffel den Käse einrühren und schmelzen lassen. Die
zerdrückte Knoblauchzehe zugeben.
Das Stärkemehl mit etwas Weissherbst oder Obstler verquirlen und
damit die Fondue binden. Mit Pfeffer abschmecken.
Die Wasserbrötchen in mundgerechte Stücke schneiden und auf
jeden Platz ein Gläschen mit Obstler stellen, in die man die
Brötchenstücke taucht bevor man sie in die Käsemasse tunkt.
* Quelle: Horst Scharfenberg posted by K.-H. Boller
modified by Bollerix. Bollerix@Wilam.north.de
Erfasser: Bollerix
Datum: 10.03.1995
Stichworte: Käse, Fondue, Geschmolzenes, Deutschland, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wirsingkuchen mit Rote-Beete-Creme-Fraiche'
Blätterteig auftauen lassen, dünn ausrollen und auf gebuttertes Backblech geben. Wirsing putzen, blanchieren, in Eis ...
Wirsing-Lachs-Roulade in Weißwein-Garnelen-Sauce
Die Wirsingblätter, in reichlich Salzwasser blanchieren, abschrecken, den Strunk entfernen und gut trocken tupfen. Die ...
Wirsing-Lachs-Rouladen
Vom Wirsing 12 äußere Blätter ablösen. Wasser mit Salz ankochen und die Blätter darin 5 Minuten blanchieren. Abtrop ...
Blätterteig auftauen lassen, dünn ausrollen und auf gebuttertes Backblech geben. Wirsing putzen, blanchieren, in Eis ...
Wirsing-Lachs-Roulade in Weißwein-Garnelen-Sauce
Die Wirsingblätter, in reichlich Salzwasser blanchieren, abschrecken, den Strunk entfernen und gut trocken tupfen. Die ...
Wirsing-Lachs-Rouladen
Vom Wirsing 12 äußere Blätter ablösen. Wasser mit Salz ankochen und die Blätter darin 5 Minuten blanchieren. Abtrop ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe