Meeta Dhal (Linsensuppe, Indien)

  1 Becher Linsen
  6 Scheib. Ingwerwurzel
  1lg Zwiebel; in Ringen (1)
  2 Pfefferschoten, grün
  1l Wasser
  0.25 Becher Pflanzenöl
  1lg Zwiebel; gehackt (2)
  1 geh. TL Knoblauchpulver
  1 geh. TL Kurkuma
   Salz; nach Geschmack
   Zitronensaft; evtl.



Zubereitung:
Linsen zusammen mit den Ingwerwurzelscheiben, der Zwiebel (1) und den
grünen Pfefferschoten im Wasser kochen, bis die Linsen gar sind.

Zwiebel (2) in heissem Öl braten, Knoblauchpulver, Salz und Kurkuma
zufügen und alles 5 Minuten kochen. Anschliessend zu den gekochten
Linsen geben.

Kurz vor dem Servieren können Sie die Suppe noch mit etwas
Zitronensaft abrunden.

Quelle: Syed Abdullah
: Indische Küche
: Heyne
: ISBN 3-453-06330-9

erfasst: tom



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