Meeta Dhal (Linsensuppe, Indien)
1 Becher Linsen | ||
6 Scheib. Ingwerwurzel | ||
1lg Zwiebel; in Ringen (1) | ||
2 Pfefferschoten, grün | ||
1l Wasser | ||
0.25 Becher Pflanzenöl | ||
1lg Zwiebel; gehackt (2) | ||
1 geh. TL Knoblauchpulver | ||
1 geh. TL Kurkuma | ||
Salz; nach Geschmack | ||
Zitronensaft; evtl. |
Zubereitung:
Linsen zusammen mit den Ingwerwurzelscheiben, der Zwiebel (1) und den
grünen Pfefferschoten im Wasser kochen, bis die Linsen gar sind.
Zwiebel (2) in heissem Öl braten, Knoblauchpulver, Salz und Kurkuma
zufügen und alles 5 Minuten kochen. Anschliessend zu den gekochten
Linsen geben.
Kurz vor dem Servieren können Sie die Suppe noch mit etwas
Zitronensaft abrunden.
Quelle: Syed Abdullah
: Indische Küche
: Heyne
: ISBN 3-453-06330-9
erfasst: tom
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