Mehlbeutel "Mehlbüddel"
500g Mehl | ||
0.5l Milch | ||
0.25l Sahne | ||
5 Eigelb | ||
5 Eiweiss, zu Schnee | ||
geschlagen | ||
125g Butter, zerlassene | ||
1pn Salz | ||
80g Zucker | ||
125g Rosinen | ||
Zitronenschale, zerriebene | ||
1 Schweinebacke, gepökelt, | ||
geräuchert |
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig rühren und in ein Leinentuch füllen, das
Tuch gut zubinden.
Den Beutel und die Schweinebacke in einen Topf mit kochendem Wasser
geben und ca. 2 1/2 bis 3 Stunden kochen.
Der Mehlbeutel wird in Scheiben geschnitten mit Fruchtsirup oder mit
zerlassener Butter und Zucker serviert. Ausserdem wird die
Schweinebacke in Scheiben geschnitten mit Pellkartoffeln dazu greicht.
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