Mehlgerichte
Zubereitung:
Für Mehlgerichte verwendet man vorwiegend Weizenmehl. Es enthält
für die menschliche Ernährung unentbehrliche Stoffe, wie zum Beispiel
Stärke, Eiweiss, Mineralstoffe, Wasser und sogar Fett und Zucker.
Ausserdem die Vitamine B1, B2 und E. Für seine Qualität ist vor allem
der Eiweissgehalt massgebend. Weizenmehl muss grundsätzlich kühl und
trocken lagern. Am besten verschlossen, denn es nimmt sehr leicht
Fremdgerüche an.
Verwendungsmöglichkeiten:
Das Mehl ist Grundlage für nahezu jeden Teig und wird zum Binden
von Flüssigkeit verwendet.
Typische Mehlgerichte: Eierkuchen, Palatschinken, Crepes,
Dampfnudeln, Nockerln und die vielen Pizzen.
Übrigens haben die österreichischen Palatschinken und die
französischen Crepes eins gemeinsam: Man brät sie aus weichem Teig
zu zarten Eierkuchen, kaum einen halben Zentimeter dick und
vorzugsweise in Butter. Die Grösse richtet sich nach der Verwendung.
Palatschinken werden meist gefüllt und dann aufgerollt, Crepes
faltet man wie Briefe zusammen, manchmal auch wie Tüten, so dass
ein Dreieck entsteht.
** From: powerplay@joker.zer.sub.org
Date: Tü, 10 May 1994 19:00:00 +0000
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Powerplay
Datum: 29.06.1994
Stichworte: Mehlspeisen, Informationen, Grundlagen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nah-oatli-Eintopf (Peru)
Kartoffeln pellen und in Viertel schneiden, beiseite stellen. Speck und Zwiebeln in Butter dünsten. Das i ...
Nantaiser Gewürzente und Confit mit Gemüse-Couscous
Die Enten sollten mindestens fünf Tage abruhen, damit das Fleisch reifen kann. Dadurch verbessern sich Geschmack und Fl ...
Napoleons mit Stilton und Birne
Den Blätterteig mit der Gabel dicht einstechen. Mit einem grossen Messer in drei gleichgrosse Stücke schneiden. Au ...
Kartoffeln pellen und in Viertel schneiden, beiseite stellen. Speck und Zwiebeln in Butter dünsten. Das i ...
Nantaiser Gewürzente und Confit mit Gemüse-Couscous
Die Enten sollten mindestens fünf Tage abruhen, damit das Fleisch reifen kann. Dadurch verbessern sich Geschmack und Fl ...
Napoleons mit Stilton und Birne
Den Blätterteig mit der Gabel dicht einstechen. Mit einem grossen Messer in drei gleichgrosse Stücke schneiden. Au ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe