Mehlklösse
40g Butter | ||
2 Eier | ||
1ts Salz | ||
400g Mehl | ||
1ts Backin (Backpulver) | ||
0.25l Milch | ||
30g Butter z. Rösten | ||
20g Semmelmehl | ||
erfasst von: Gisela Bromberg: | aus Dr. Ötker - | |
Schulkochbuch, 30 |
Zubereitung:
Aus Butter, Eiern, Mehl und Milch wird ein Teig gemacht, den man so
lange schlägt, bis er Blasen wirft. Man sticht mit einem Esslöffel
Klösse ab, gibt sie in kochendes Salzwasser und lässt sie auf 0
garziehen. Sie werden mit geröstetem Semmelmehl angerichtet und zu
Backobst oder Fleisch gereicht.
Garzeit 10 Minuten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spätzle (Info)
In Schwaben isst man sie leidenschaftlich gerne zum Sonntagsbraten, geniesst sie mit viel Käse oder Schinken als Hauptg ...
Spätzle Allgäür Art
Weizen oder Dinkel fein schroten und mit dem Sojamehl, Salz und Backpulver gründlich vermischen. Unter ständigem Rühr ...
Spätzle I
In einer Schüssel das Mehl mit dem Salz und den Eiern kräftig schlagen, bis der Teig Blasen schlägt. Sollte er zu ...
In Schwaben isst man sie leidenschaftlich gerne zum Sonntagsbraten, geniesst sie mit viel Käse oder Schinken als Hauptg ...
Spätzle Allgäür Art
Weizen oder Dinkel fein schroten und mit dem Sojamehl, Salz und Backpulver gründlich vermischen. Unter ständigem Rühr ...
Spätzle I
In einer Schüssel das Mehl mit dem Salz und den Eiern kräftig schlagen, bis der Teig Blasen schlägt. Sollte er zu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe