Beerensalat mit Orangensahne
100g Johannisbeeren, rote | ||
100g Himbeeren | ||
100g Brombeeren | ||
100g Blaubeeren | ||
0.5 Zitrone, Saft von | ||
1tb Puderzucker | ||
0.125l Sahne, süße | ||
1 Msp. Orangenschalen-Aroma | ||
(eventuell auch fein abgeriebene | ||
Orangenschale, unbehandelt) | ||
1tb Mandelblättchen | ||
4 Zweige Zitronenmelisse | ||
1 Orange, unbehandelte |
Zubereitung:
1. Die gemischten Beeren waschen, wenn nötig putzen, und in eine
Schüssel geben. Das Obst mit dem Zitronensaft beträufeln und mit
Puderzucker bestäuben.
2. Sahne mit dem Orangenschalen-Aroma (oder der abgeriebenen
Orangenschale) mittelfest aufschlagen. Mandelblättchen in einer Pfanne
ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Die Zitronenmelisse waschen und
trocken schütteln.
3. Die Beerenmischung auf vier Teller verteilen, mit den
Mandelblättchen bestreuen, jeweils einen Klacks Orangensahne
daraufsetzen. Von der Orangenschale mit dem Zestenschneider sehr feine
Streifen abschneiden. Dann den Beerensalat mit Orangenschalenzesten
und der Zitronenmelisse garnieren.
Tip: Reife Früchte enthalten eine Menge Zucker. Dennoch schmecken
manche nicht süß genug. Bevor Sie mit Zucker unnötige Kalorien
zuführen, versuchen Sie's mal mit folgendem Trick: Mischen Sie süßes
mit säürlichem Obst (reife Erdbeeren mit Stachelbeeren, Pfirsiche mit
Johannisbeeren, Bananen mit Rhabarber, Himbeeren mit Melone).
:Notizen (*) :
: : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salat mit Lachsschinken und Ei
1. Eier ca. 10 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. 2. Joghurt, saure Sahne, Senf und Essig glatt ...
Salat mit Linsenkeimlingen
Braune Linsen waschen, in einen Keimbehälter geben und zwei- bis dreimal täglich mit etwas Wasser begiessen. Nach drei b ...
Salat mit Mais und Avocadonocken
1. Den Frischkäse in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Mais und die Bohnen ebenfalls in ein Sieb geben, kalt absp ...
1. Eier ca. 10 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. 2. Joghurt, saure Sahne, Senf und Essig glatt ...
Salat mit Linsenkeimlingen
Braune Linsen waschen, in einen Keimbehälter geben und zwei- bis dreimal täglich mit etwas Wasser begiessen. Nach drei b ...
Salat mit Mais und Avocadonocken
1. Den Frischkäse in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Mais und die Bohnen ebenfalls in ein Sieb geben, kalt absp ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe