Mein Geburtstags-Gugelhupf

  250g Butter
  220g Zucker
  3 Eigelb
  4 Ganze Eier
  450g Glattes Mehl
  1pk Vanillinzucker
  1pk Backpulver
  1c Milch
  6tb Rum
  3tb Obers oder Milch
  3tb Zucker
  3tb Kakao
   Butter sowie BrA#seln und gestiftelte Mandeln fA¼r die Form
 
ZUM SERVIEREN:  Staubzucker
   Schlagobers



Zubereitung:
1 Stunde 20 Minuten, einfach Butter schaumig rA¼hren (dauert ca. 15
Minuten), Vanillinzucker sowie Zucker und Eier dazurA¼hren. Das
gesiebte und mit dem Backpulver vermengte Mehl, die Milch und den Rum
untermischen.

Eine gut gebutterte Gugelhupf-Form mit Mandelstiften und BrA#sel
ausstreuen, zwei Drittel der Masse einfA¼llen. Das restliche
Teigdrittel mit dem gut verrA¼hrten Obers-Zucker-Kakao-Gemisch
vermengen und damit die Form auffA¼llen.

Mit einer Stricknadel eine Runde im Teig ziehen, dadurch entsteht die
nette "Hell-Dunkel-Maserung" im Kuchen. Im Rohr bei guter Mittelhitze
etwa 55 Minuten backen.

Auf ein hA¼bsches Tortenpapier stA¼rzen, mit Staubzucker bestreuen und
auskA¼hlen lassen. Mit Schlagobers servieren.

GetrA#nk:

Riesling Smaragd 2003, Weingut Prager, charmanter WeiAYwein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeer-Eiscreme
Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die Sahne aufkochen und unter ständigem Rühren ...
Erdbeereisrezept
Die Erdbeeren werden püriert und mit der Milch, dem Zucker und dem Eigelb gründlich vermischt. Die Sahne wird fast ...
Erdbeereisrezept I
Die Erdbeeren waschen mit Zucker Zitronensaft und Milch pürieren. Die Sahne fast steif schlagen und unter die Erdbe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe