Mein Geburtstags-Gugelhupf
250g Butter | ||
220g Zucker | ||
3 Eigelb | ||
4 Ganze Eier | ||
450g Glattes Mehl | ||
1pk Vanillinzucker | ||
1pk Backpulver | ||
1c Milch | ||
6tb Rum | ||
3tb Obers oder Milch | ||
3tb Zucker | ||
3tb Kakao | ||
Butter sowie BrA#seln und gestiftelte Mandeln fA¼r die Form | ||
ZUM SERVIEREN: | Staubzucker | |
Schlagobers |
Zubereitung:
1 Stunde 20 Minuten, einfach Butter schaumig rA¼hren (dauert ca. 15
Minuten), Vanillinzucker sowie Zucker und Eier dazurA¼hren. Das
gesiebte und mit dem Backpulver vermengte Mehl, die Milch und den Rum
untermischen.
Eine gut gebutterte Gugelhupf-Form mit Mandelstiften und BrA#sel
ausstreuen, zwei Drittel der Masse einfA¼llen. Das restliche
Teigdrittel mit dem gut verrA¼hrten Obers-Zucker-Kakao-Gemisch
vermengen und damit die Form auffA¼llen.
Mit einer Stricknadel eine Runde im Teig ziehen, dadurch entsteht die
nette "Hell-Dunkel-Maserung" im Kuchen. Im Rohr bei guter Mittelhitze
etwa 55 Minuten backen.
Auf ein hA¼bsches Tortenpapier stA¼rzen, mit Staubzucker bestreuen und
auskA¼hlen lassen. Mit Schlagobers servieren.
GetrA#nk:
Riesling Smaragd 2003, Weingut Prager, charmanter WeiAYwein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeer-Eiscreme
Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die Sahne aufkochen und unter ständigem Rühren ...
Erdbeereisrezept
Die Erdbeeren werden püriert und mit der Milch, dem Zucker und dem Eigelb gründlich vermischt. Die Sahne wird fast ...
Erdbeereisrezept I
Die Erdbeeren waschen mit Zucker Zitronensaft und Milch pürieren. Die Sahne fast steif schlagen und unter die Erdbe ...
Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die Sahne aufkochen und unter ständigem Rühren ...
Erdbeereisrezept
Die Erdbeeren werden püriert und mit der Milch, dem Zucker und dem Eigelb gründlich vermischt. Die Sahne wird fast ...
Erdbeereisrezept I
Die Erdbeeren waschen mit Zucker Zitronensaft und Milch pürieren. Die Sahne fast steif schlagen und unter die Erdbe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe