Mein Kartoffelgratin
Kartoffeln | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Sahne und | ||
Creme fraiche im Verhältnis 1:1 | ||
Butter; für die Form | ||
Knoblauch; nach Belieben |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in SEHR feine Scheiben schneiden. Eine
flache Gratinform ausbuttern, dann die Kartoffelscheiben
dachziegelartig hineinlegen, dabei jede Schicht kräftig! salzen und
pfeffern, es dürfen nicht zu viele Schichten sein, maximal 3-4.
Sahne und Creme fraiche miteinander verrühren und über die Kartoffeln
giessen. Die Kartoffeln sollen gerade eben bedeckt sein.
Die Form in den auf 200GradC vorgeheizten Ofen schieben und mindestens
1 Stunde garen, bis die Oberfläche leicht bräunt.
Nach Belieben kann man die Form auch mit Knoblauch ausreiben oder etwas
gepressten Knoblauch mit dem Sahne-Creme fraiche-Gemisch verrühren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Basisrezept für Roti 1
Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Das Wasser langsam dazu geben und alles gut verkneten bis ein glatte ...
Basisrezept für Roti 2
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Öl, der geschmolzenen Margarine, dem lauen Wasser, der Hefe und dem Soda ...
Bayerische Leberknödel
Das Brötchen in Würfel schneiden. Das Schmalz in der Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin goldgelb braten. ...
Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Das Wasser langsam dazu geben und alles gut verkneten bis ein glatte ...
Basisrezept für Roti 2
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Öl, der geschmolzenen Margarine, dem lauen Wasser, der Hefe und dem Soda ...
Bayerische Leberknödel
Das Brötchen in Würfel schneiden. Das Schmalz in der Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin goldgelb braten. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe