Mein Kartoffelgratin

   Kartoffeln
   Salz
   Pfeffer
   Sahne und
   Creme fraiche im Verhältnis 1:1
   Butter; für die Form
   Knoblauch; nach Belieben



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in SEHR feine Scheiben schneiden. Eine
flache Gratinform ausbuttern, dann die Kartoffelscheiben
dachziegelartig hineinlegen, dabei jede Schicht kräftig! salzen und
pfeffern, es dürfen nicht zu viele Schichten sein, maximal 3-4.
Sahne und Creme fraiche miteinander verrühren und über die Kartoffeln
giessen. Die Kartoffeln sollen gerade eben bedeckt sein.
Die Form in den auf 200GradC vorgeheizten Ofen schieben und mindestens
1 Stunde garen, bis die Oberfläche leicht bräunt.

Nach Belieben kann man die Form auch mit Knoblauch ausreiben oder etwas
gepressten Knoblauch mit dem Sahne-Creme fraiche-Gemisch verrühren.



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