Mein Orange Oven French Toast

  85g Butter; geschmolzen
  50g Honig
  1.5ts Zimt (I)
  5md Eier
  175ml Milch
  175ml Orangensaft; frisch gepresst
  30 Zucker
  2ts Orangenschale; abgerieben; ersatzweise
  1pk Orangenfrucht
  0.333333ts Salz
  0.333333ts Zimt (II)
  12 Scheib. Weissbrot; z.B. von den White Loaves (Silverton)
 
ORANGEN-HONIGBUTTER: 85g Butter
  50g Honig
  1.5ts Orangenschale; abgerieben; ersatzweise
  1pk Orangenfrucht



Zubereitung:
Den Backofen auf 200GradC vorheizen.

In einer kleinen Schüssel Butter, Honig und Zimt (I) gut vermischen.
Diese Mischung auf ein ungefettetes Backblech (ca 30 x 40 cm)
verteilen.

In einer mittleren weiten Schüssel die Eier verschlagen. Milch,
Orangensaft, Zucker, Orangenschale, Salz und Zimt (II) zufügen und gut
mischen. Die Brotscheiben in diese Mischung eintauchen und auf die
Butterschicht in den Backblechen legen. Die übrige Eimischung über
die Brote verteilen. Bis hierher kann das Brot schon am Vorabend
vorbereitet werden. In dem Fall abdecken und über Nacht kalt stellen.

20 Minuten im Ofen backen, bis die Oberfläche bräunt, dabei in der
Mitte der Backzeit einmal umwenden.

Mit Orangen-Honigbutter servieren. Dafür Butter, Honig und
Orangenschale luftig-cremig aufschlagen und in einer ausgehöhlten
Orangenschale servieren.

Anmerkung Petra: Durch das abendliche Vorbereiten sehr praktisch.
Schmeckt prima, gerade mit der Orangen-Honig-Butter!



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