Mein Orange Oven French Toast
85g Butter; geschmolzen | ||
50g Honig | ||
1.5ts Zimt (I) | ||
5md Eier | ||
175ml Milch | ||
175ml Orangensaft; frisch gepresst | ||
30 Zucker | ||
2ts Orangenschale; abgerieben; ersatzweise | ||
1pk Orangenfrucht | ||
0.333333ts Salz | ||
0.333333ts Zimt (II) | ||
12 Scheib. Weissbrot; z.B. von den White Loaves (Silverton) | ||
ORANGEN-HONIGBUTTER: | 85g Butter | |
50g Honig | ||
1.5ts Orangenschale; abgerieben; ersatzweise | ||
1pk Orangenfrucht |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200GradC vorheizen.
In einer kleinen Schüssel Butter, Honig und Zimt (I) gut vermischen.
Diese Mischung auf ein ungefettetes Backblech (ca 30 x 40 cm)
verteilen.
In einer mittleren weiten Schüssel die Eier verschlagen. Milch,
Orangensaft, Zucker, Orangenschale, Salz und Zimt (II) zufügen und gut
mischen. Die Brotscheiben in diese Mischung eintauchen und auf die
Butterschicht in den Backblechen legen. Die übrige Eimischung über
die Brote verteilen. Bis hierher kann das Brot schon am Vorabend
vorbereitet werden. In dem Fall abdecken und über Nacht kalt stellen.
20 Minuten im Ofen backen, bis die Oberfläche bräunt, dabei in der
Mitte der Backzeit einmal umwenden.
Mit Orangen-Honigbutter servieren. Dafür Butter, Honig und
Orangenschale luftig-cremig aufschlagen und in einer ausgehöhlten
Orangenschale servieren.
Anmerkung Petra: Durch das abendliche Vorbereiten sehr praktisch.
Schmeckt prima, gerade mit der Orangen-Honig-Butter!
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