Mein Vitello Tonnato

 
Fleisch: 1.5kg Kalbsnuss
  60g Butter
  60g Öl
  1 Zitrone: Schale dünn abgeschält
  2 Tas. Weisswein
 
Sauce: 2 Eigelb
  0.375l Öl
   Salz
   Pfeffer
  300g Thunfisch
  5 Sardellenfilets
   Zitronensaft
  1tb Kapern
   Sahne nach Bedarf
 
Garnitur: 2tb Kapern, kleinst
   Zitronenscheiben,evt Ränder zackig geschnitten
   Eier, hartgekocht: halbiert



Zubereitung:
Die Butter in einem Topf hellbraun werden lassen, die gesalzene,
gepfefferte Kalbsnuss kurz anbraten. Dann das Öl und die
Zitronenschale zugeben, bei geringe Hitze und geschlossenem Deckel
schmoren lassen, dabei nach und nach den Weisswein zugeben. Dauer ca.
1 1/2 Stunden. Das Fleisch über Nacht im Topf erkalten lassen.
Eine Mayonnaise aus Eigelb, Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Öl
rühren. Sardellenfilets, Thunfisch (Öl abgiessen) und Kapern mit
wenig Sahne pürieren. Mit der Mayonnaise mischen. Abschmecken. Die
Sauce soll weder zu dick noch zu flüssig sein, evt. noch mit Sahne auf
die richtige Konsistenz verdünnen.
Das Fleisch sehr dünn aufschneiden und auf einer grossen Platte
anrichten. Die Sauce über das Fleisch giessen und hübsch garnieren.
Mit Baguette servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mit Spinat gefüllte Lammschulter
Für die Füllung: Brot in der Butter in der Pfanne rösten. Mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verkneten. Fleisch ...
Mit Ziegenkäse überbackene Lammkoteletts auf rahmigen...
Lammkoteletts: Die vom Metzger küchenfertig vorbereiteten Koteletts pfeffern, mit dem Knoblauch, den Kräutern und dem ...
Mittelalterlicher Lammtopf
Die Zwiebelringe in kochender Brühe 5 Min.kochen. Die Fleischstücke kurz in die Brühe geben, bis das Fleisch seine Fa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe