Mein Vitello Tonnato
Fleisch: | 1.5kg Kalbsnuss | |
60g Butter | ||
60g Öl | ||
1 Zitrone: Schale dünn abgeschält | ||
2 Tas. Weisswein | ||
Sauce: | 2 Eigelb | |
0.375l Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
300g Thunfisch | ||
5 Sardellenfilets | ||
Zitronensaft | ||
1tb Kapern | ||
Sahne nach Bedarf | ||
Garnitur: | 2tb Kapern, kleinst | |
Zitronenscheiben,evt Ränder zackig geschnitten | ||
Eier, hartgekocht: halbiert |
Zubereitung:
Die Butter in einem Topf hellbraun werden lassen, die gesalzene,
gepfefferte Kalbsnuss kurz anbraten. Dann das Öl und die
Zitronenschale zugeben, bei geringe Hitze und geschlossenem Deckel
schmoren lassen, dabei nach und nach den Weisswein zugeben. Dauer ca.
1 1/2 Stunden. Das Fleisch über Nacht im Topf erkalten lassen.
Eine Mayonnaise aus Eigelb, Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Öl
rühren. Sardellenfilets, Thunfisch (Öl abgiessen) und Kapern mit
wenig Sahne pürieren. Mit der Mayonnaise mischen. Abschmecken. Die
Sauce soll weder zu dick noch zu flüssig sein, evt. noch mit Sahne auf
die richtige Konsistenz verdünnen.
Das Fleisch sehr dünn aufschneiden und auf einer grossen Platte
anrichten. Die Sauce über das Fleisch giessen und hübsch garnieren.
Mit Baguette servieren.
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