Meine Elisenlebkuchen
6 Eier | ||
400g Zucker | ||
250g Mandeln gemahlen | ||
250g Haselnüsse gemahlen | ||
200g Zitronat feingehackt | ||
200g Orangeat feingehackt | ||
2 Mps Muskatblüte | ||
2 Mps Nelken | ||
2 geh. TL Zimt | ||
2 Zitronenschalen | ||
Große runde Backoblaten | ||
ERFASST AM 07.06.01 VON: | Roswitha Gaber - | |
Familienrezept |
Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig rühren. Dann alle weiteren
Zutaten unterrühren. Mit einem Messer die Teigmasse fingerdick auf die
Oblaten streichen . Bei 180° ca 20 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen mit Zitronenglasur und Schokoladenglasur
überziehen.
Stichworte: Weihnachten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pikante Torte
Für den Teig die Hefe mit lauwarmer Milch verrühren und auf das Mehl giessen. Nach kurzer Zeit bilden sich Blasen, dan ...
Pikante Waffeln
Teigzutaten verkneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Wurst und Oliven fein würfeln, mit der Petersilie unterhebe ...
Pikante Ziegenkäse-Quiche
1. Mehl, 125 g Schmalz, Ei und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie ca. 1 Stunde kalt stellen. 2. Zwieb ...
Für den Teig die Hefe mit lauwarmer Milch verrühren und auf das Mehl giessen. Nach kurzer Zeit bilden sich Blasen, dan ...
Pikante Waffeln
Teigzutaten verkneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Wurst und Oliven fein würfeln, mit der Petersilie unterhebe ...
Pikante Ziegenkäse-Quiche
1. Mehl, 125 g Schmalz, Ei und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie ca. 1 Stunde kalt stellen. 2. Zwieb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe