Meine Elisenlebkuchen

  6 Eier
  400g Zucker
  250g Mandeln gemahlen
  250g Haselnüsse gemahlen
  200g Zitronat feingehackt
  200g Orangeat feingehackt
  2 Mps Muskatblüte
  2 Mps Nelken
  2 geh. TL Zimt
  2 Zitronenschalen
   Große runde Backoblaten
 
ERFASST AM 07.06.01 VON:  Roswitha Gaber -
   Familienrezept



Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig rühren. Dann alle weiteren
Zutaten unterrühren. Mit einem Messer die Teigmasse fingerdick auf die
Oblaten streichen . Bei 180° ca 20 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen mit Zitronenglasur und Schokoladenglasur
überziehen.

Stichworte: Weihnachten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pikante Torte
Für den Teig die Hefe mit lauwarmer Milch verrühren und auf das Mehl giessen. Nach kurzer Zeit bilden sich Blasen, dan ...
Pikante Waffeln
Teigzutaten verkneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Wurst und Oliven fein würfeln, mit der Petersilie unterhebe ...
Pikante Ziegenkäse-Quiche
1. Mehl, 125 g Schmalz, Ei und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie ca. 1 Stunde kalt stellen. 2. Zwieb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe