Meine Kartoffelspezialität
1kg festkochende Kartoffeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
300g Nordseekrabben | ||
(ruhig tiefgek. Wenn nicht frisch gepult) | ||
2tb gehackter Dill | ||
100g Emmentaler | ||
50g Parmesan (oder ein anderer Hartkäse) | ||
30g Butter od. Margarine | ||
1 Becher Sahne (200 g) | ||
Salz | ||
Muskat | ||
weisser Pfeffer | ||
etwas Kümmel |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben schneiden (ca. 3 mm) und in
Wasser (incl. Kümmel, Salz) kochen (15 min.).
Abgiessen und die Hälfte der Kartoffeln in eine feuerfeste,
gebutterte Form geben. Den Knoblauch darüber zerdrücken
(Knoblauchpresse), dann Krabben, Dill und jeweils die Hälfte des Käses
und der Butter darauf verteilen.
Rest Kartoffeln darauf, Käse, Butter darüber. Die Sahne mit den
Gewürzen abschmecken und darübergiessen. Im Ofen (vorgeheizt) bei
200GradC 15-20 Minuten überbacken.
Kleiner Tip, sollte der Käse vor ende der Backzeit schwarz werden,
kleiner drehen.
Dazu ein frischer Möhrensalat. Möhren und etwas Apfel raspeln,
Zucker, Zitrone und wichtig etwas Öl (wegen der fettlöslichen Vitamine
in den Möhren).
** From: Dietmar_Leu@p3.f1165.n2444.z2.fido.sub.org
Date: Thu, 21 Jul 1994
Erfasser: Dietmar
Datum: 23.08.1994
Stichworte: Kartoffelgericht, Aufläufe
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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