Meine Kartoffelspezialität

  1kg festkochende Kartoffeln
  2 Knoblauchzehen
  300g Nordseekrabben
   (ruhig tiefgek. Wenn nicht frisch gepult)
  2tb gehackter Dill
  100g Emmentaler
  50g Parmesan (oder ein anderer Hartkäse)
  30g Butter od. Margarine
  1 Becher Sahne (200 g)
   Salz
   Muskat
   weisser Pfeffer
   etwas Kümmel



Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben schneiden (ca. 3 mm) und in
Wasser (incl. Kümmel, Salz) kochen (15 min.).

Abgiessen und die Hälfte der Kartoffeln in eine feuerfeste,
gebutterte Form geben. Den Knoblauch darüber zerdrücken
(Knoblauchpresse), dann Krabben, Dill und jeweils die Hälfte des Käses
und der Butter darauf verteilen.

Rest Kartoffeln darauf, Käse, Butter darüber. Die Sahne mit den
Gewürzen abschmecken und darübergiessen. Im Ofen (vorgeheizt) bei
200GradC 15-20 Minuten überbacken.

Kleiner Tip, sollte der Käse vor ende der Backzeit schwarz werden,
kleiner drehen.

Dazu ein frischer Möhrensalat. Möhren und etwas Apfel raspeln,
Zucker, Zitrone und wichtig etwas Öl (wegen der fettlöslichen Vitamine
in den Möhren).

** From: Dietmar_Leu@p3.f1165.n2444.z2.fido.sub.org
Date: Thu, 21 Jul 1994

Erfasser: Dietmar

Datum: 23.08.1994

Stichworte: Kartoffelgericht, Aufläufe



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchen in Ingwersahne
Bohnen auftauen. Hähnchen in 8 Teile zerlegen. Tomaten mit kochendem Wasser übergiessen, häuten und entkernen. Tomate ...
Hähnchen in Knoblauch-Rahmsauce
Berthold: In den letzten Wochen waren hier schon einige Rezepte für Knoblauch-Hähnchen zu lesen. Hierdurch angereg ...
Hähnchen in Riesling
Ein grosser Auftritt, der viel Applaus bekommen wird 1. Hähnchenteile kalt abbrausen, trockentupfen. Zwiebel und Knobl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe