Meine Kürbis-Orangen-Ingwer-Konfitüre
1kg Kürbis, geschält gewogen | ||
0.5l Orangensaft, frisch gepreßt | ||
1 Zitrone: Schale und Saft | ||
30g Ingwer, frisch | ||
1.5kg Gelierzucker | ||
4tb Grand Marnier |
Zubereitung:
Den Kürbis in sehr kleine Würfel schneiden und in einen grossen Topf
geben. Orangensaft, geriebene Zitronenschale und -saft zufügen. Den
Ingwer schälen, fein reiben und mit dem Gelierzucker unterrühren.
Mindestens 2 Stunden Saft ziehen lassen, dann mit dem Pürierstab
mehrmals durch den Zopf rühren (es sollen aber noch Stückchen
vorhanden sein). Die Masse zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd
kochen, vom Herd ziehen und mit dem Orangenlikör aromatisieren.
Sofort in saubere Schraubverschlussgläser füllen, diese nach dem
Füllen für 5 Minuten auf den Deckel stellen.
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Pfirsichkonfitüre Mit Kokoslikör Und Curry
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Pfirsichkuchen mit Baiserhaube
Braucht etwas Zeit, raffiniert Mehl und Zucker mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Alles bröselig reiben. Das Ei ...
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