Meine Kürbis-Orangen-Ingwer-Konfitüre

  1kg Kürbis, geschält gewogen
  0.5l Orangensaft, frisch gepreßt
  1 Zitrone: Schale und Saft
  30g Ingwer, frisch
  1.5kg Gelierzucker
  4tb Grand Marnier



Zubereitung:
Den Kürbis in sehr kleine Würfel schneiden und in einen grossen Topf
geben. Orangensaft, geriebene Zitronenschale und -saft zufügen. Den
Ingwer schälen, fein reiben und mit dem Gelierzucker unterrühren.
Mindestens 2 Stunden Saft ziehen lassen, dann mit dem Pürierstab
mehrmals durch den Zopf rühren (es sollen aber noch Stückchen
vorhanden sein). Die Masse zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd
kochen, vom Herd ziehen und mit dem Orangenlikör aromatisieren.
Sofort in saubere Schraubverschlussgläser füllen, diese nach dem
Füllen für 5 Minuten auf den Deckel stellen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rex: Die Bereitung von Jams. (englische Fruchtmarmelade).
Die englischen Fruchtmarmeladen oder Jams werden seit Jahren auch in Österreich bereitet. Von seiner sehr saftigen aber ...
Rex: Die häusliche Fruchtgelee-Bereitung.
Gelee ist ein mit Zucker eingekochter Saft von verschiedenen Früchten, der nach dem Erkalten die Beschaffenheit einer G ...
Rex: Erdbeer- und Himbeer-Gelee.
Der Saft von beiden Fruchtarten bildet etwas schwerer Gelee, als von Johannisbeeren. Aber durch einen kleinen Zusatz von ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe