Meine Kürbis-Orangen-Ingwer-Konfitüre

  1kg Kürbis, geschält gewogen
  0.5l Orangensaft, frisch gepreßt
  1 Zitrone: Schale und Saft
  30g Ingwer, frisch
  1.5kg Gelierzucker
  4tb Grand Marnier



Zubereitung:
Den Kürbis in sehr kleine Würfel schneiden und in einen grossen Topf
geben. Orangensaft, geriebene Zitronenschale und -saft zufügen. Den
Ingwer schälen, fein reiben und mit dem Gelierzucker unterrühren.
Mindestens 2 Stunden Saft ziehen lassen, dann mit dem Pürierstab
mehrmals durch den Zopf rühren (es sollen aber noch Stückchen
vorhanden sein). Die Masse zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd
kochen, vom Herd ziehen und mit dem Orangenlikör aromatisieren.
Sofort in saubere Schraubverschlussgläser füllen, diese nach dem
Füllen für 5 Minuten auf den Deckel stellen.



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