Meine Lasagne Bolognese

  200g Lasagneplatten
 
RAGOUTSAUCE: 1 Zwiebel; fein gewürfelt
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  4tb Olivenöl
  500g Hackfleisch
   Getrocknete Steinpilze; nach Belieben
  1 Dose/n Tomaten a 800 ml
  1 Brühwürfel für 1/2 l Brühe
   Salz
   Pfeffer
   Zitronensaft
   Oregano; oder Basilikum
 
BECHAMELSAUCE: 50g Butter
  50g Mehl
  750ml Milch
   Salz
   Pfeffer
   Zitronensaft
   Worcestershiresauce
   Muskatnuss
 
SOWIE: 200g Geriebener Käse; z.B. Gouda mittelalt



Zubereitung:
Fürs Ragout Zwiebel und Knoblauch mit dem Olivenöl leicht anbraten.
Das Hackfleisch sowie nach Belieben getrocknete Steinpilze dazugeben
und einige Minuten anbräunen. Die Schältomaten und den Suppenwürfel
zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Oregano oder
Basilikumabschmecken. Ungefähr 30 Minuten köcheln lassen.

Für die Bechamelsauce die Butter zerlassen und das Mehl darin
anschwitzen, nach und nach unter dauerndem Rühren mit der Milch
ablöschen. Gut durchkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft,
Muskat und Worcestershiresosse abschmecken.

Eine niedrige Form einfetten, etwas Bechamelsosse einfüllen,
Lasagneplatten nebeneinander legen, Bechamelsauce draufgeben, Ragout
drauf, etwas Käse darüberstreuen. Solange wiederholen, bis die Saucen
aufgebraucht sind. Die letzte Schicht gut mit Saucen bedecken, mit
Käse bestreuen, einige Butterflöckchen daraufsetzen. Bei 180 - 200
Grad C 45-60 Min. überbacken, bis sich eine goldgelbe Kruste "gebildet
hat.



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