Meine Lasagne Bolognese
200g Lasagneplatten | ||
RAGOUTSAUCE: | 1 Zwiebel; fein gewürfelt | |
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
4tb Olivenöl | ||
500g Hackfleisch | ||
Getrocknete Steinpilze; nach Belieben | ||
1 Dose/n Tomaten a 800 ml | ||
1 Brühwürfel für 1/2 l Brühe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Oregano; oder Basilikum | ||
BECHAMELSAUCE: | 50g Butter | |
50g Mehl | ||
750ml Milch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Worcestershiresauce | ||
Muskatnuss | ||
SOWIE: | 200g Geriebener Käse; z.B. Gouda mittelalt |
Zubereitung:
Fürs Ragout Zwiebel und Knoblauch mit dem Olivenöl leicht anbraten.
Das Hackfleisch sowie nach Belieben getrocknete Steinpilze dazugeben
und einige Minuten anbräunen. Die Schältomaten und den Suppenwürfel
zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Oregano oder
Basilikumabschmecken. Ungefähr 30 Minuten köcheln lassen.
Für die Bechamelsauce die Butter zerlassen und das Mehl darin
anschwitzen, nach und nach unter dauerndem Rühren mit der Milch
ablöschen. Gut durchkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft,
Muskat und Worcestershiresosse abschmecken.
Eine niedrige Form einfetten, etwas Bechamelsosse einfüllen,
Lasagneplatten nebeneinander legen, Bechamelsauce draufgeben, Ragout
drauf, etwas Käse darüberstreuen. Solange wiederholen, bis die Saucen
aufgebraucht sind. Die letzte Schicht gut mit Saucen bedecken, mit
Käse bestreuen, einige Butterflöckchen daraufsetzen. Bei 180 - 200
Grad C 45-60 Min. überbacken, bis sich eine goldgelbe Kruste "gebildet
hat.
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