Meine Paprika-Chili-Konfitüre
1.2kg Rote Paprika (ca.); ergibt | ||
500ml Paprikapüree | ||
1 Rote Peperoni | ||
3 Rote Chilis (Eigenbau) | ||
125ml Weissweinessig | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1ts Salz, nach Belieben mehr | ||
Hühnerbrühe; zum Auffüllen | ||
300g Gelierzucker super 3:1 | ||
Erfasst Am 03.10.00 Von: | Petra Holzapfel Eigenkreation |
Zubereitung:
Die roten Paprika halbieren, Samen und Scheidewände entfernen und mit
der Hautseite nach oben auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech
legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200Gradc so lange rösten, bis die Haut
schwarz wird und Blasen wirft. Das Blech herausnehmen und die Paprika
mit einem feuchten Küchenhandtuch bedeckt abkühlen lassen.
Die Haut von den Paprikahälften abziehen und die Paprika pürieren.
Die Peperoni und Chilis mit Kernen in feine Streifen schneiden und zu
der Paprikapaste geben. Die Knoblauchzehen schälen und dazupressen.
Den Essig zugiessen und salzen, alles in einen grossen Topf giessen und
mit der Brühe auf 900 g auffüllen. Den Gelierzucker dazugeben und
alles zum Kochen bringen, bei grosser Hitze 3-4 Minuten unter Rühren
sprudelnd kochen lassen.
In Gläser mit Twist-Off-Deckel füllen, 5 Minuten auf den Deckel
stellen, dann umdrehen.
Die Chilimenge kann man nach Belieben variieren - die verwendete Menge
war das, was ich gerade im Haus hatte. Angenehm scharf :-)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Staudensellerie-Salat mit Früchten
1. Staudensellerie putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Orangen über einer Schüssel wie Äpfel schälen, den ...
Steak "Rendang"
Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien, in 3 cm grosse Würfel schneiden und beiseite stellen. Zwiebeln, Knoblauch un ...
Steak mit Country-Potatös
Kräftiges Powerfood - nicht nur für hungrige Cowboys! 1. Country-Potatös nach Packungsangabe im Ofen fertig backen. ...
1. Staudensellerie putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Orangen über einer Schüssel wie Äpfel schälen, den ...
Steak "Rendang"
Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien, in 3 cm grosse Würfel schneiden und beiseite stellen. Zwiebeln, Knoblauch un ...
Steak mit Country-Potatös
Kräftiges Powerfood - nicht nur für hungrige Cowboys! 1. Country-Potatös nach Packungsangabe im Ofen fertig backen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe