Meine Ricotta-Spinat-Bällchen mit Butter und Parmesan

  1kg Blattspinat (hier Winterspinat mit d
   Stielen, im Büschel), entsprechend
  500g Blattspinat, ohne grobe Stiele, entsprechend
  300g Spinat, zusammengefallen, ausgedrückt
  200g Ricotta
  2 Eier
  100g Semmelbrösel
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss, frisch gerieben
  75g Butter
   Parmesan; frisch gerieben



Zubereitung:
reicht für 6-8 Personen als Vorspeise oder für 4 als kleines Gericht
Den Spinat putzen, waschen und tropfnass im heissen Topf zusammenfallen
lassen. In einem Sieb abtropfen lassen, abkühlen lassen und gut
ausdrücken. Spinat hacken.

In einer Schüssel Ricotta mit Eiern, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und dem
Spinat gut verrühren, dann die Semmelbrösel untermengen.

Mit einem Teelöffel etwas von der Masse abstechen und feuchten Händen
etwa walnussgrosse Bällchen formen.

Salzwasser zum Kochen bringen, die Bällchen einlegen und etwa 10
Minuten ziehen lassen.

Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf eine vorgewärmte Platte
geben.

Die Butter aufschäumen lassen und die Bällchen damit übergiessen.
Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Obatzter - Grossmutter
Camembert und Frischkäse mit der Gabel zerdrücken und mit der weichen Butter, der Zwiebel, den Gewürzen und dem Salz ...
Obatzter (Angemachter Camembert)
Butter und Käse 2 Stunden vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Den Käse grob zerpflücken, dann mit einer ...
O'batzter (Bayern)
Butter schaumig rühren, reifen Camembert mit Gabel fein zerdrücken, mit übrigen vorbereiteten Geschmackszutaten pikan ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe