Meine Tomatensauce
Für 4 Personen: | 1 mittelgroße Zwiebel oder | |
2 Schalotten | ||
7tb Olivenöl | ||
750g geschälte Tomaten - frisch, | ||
aus der Dose oder gewürfelt | ||
aus der Packung | ||
2tb Tomatenmark | ||
Basilikum oder Oregano | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
eventuell Zucker | ||
Parmesan, frisch gerieben |
Zubereitung:
1. Die Zwiebel oder die Schalotten pellen, fein würfeln und in 5 El.
Olivenöl andünsten. Die Tomaten mit Flüssigkeit und das Tomatenmark
dazugeben. Nach Geschmack mit Basilikum oder Oregano würzen, sehr
sparsam salzen und pfeffern.
2. Etwa 1 Stunde bei milder Hitze köcheln. Gelegentlich umrühren.
Die Sauce muß eindicken.
3. Vom Herd nehmen und die restlichen 2 El. Olivenöl untermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, sollte die Sauce zu säürlich
schmecken, eine Prise Zucker zugeben. Muß auf jeden Fall mit frisch
geriebenem Parmesan serviert werden.
Tip: Frische Tomaten sollen sehr reif sein, sonst schmeckt die Sauce
wässrig. Am besten sind sonnengereifte Flaschentomaten mit dunkelrotem
Fruchtfleisch. Wenn ich die bekomme, bereite ich gleich die doppelte
Saucenmenge zu. Sie hält sich, gut zugedeckt, zwei Tage im Kühlschrank.
Dann aber das frische Olivenöl erst beim Aufwärmen zugeben, das
verfeinert den Geschmack.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Kochen mit Biolek, Stern 31 / 95
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Risotto mit Riesengarnelen auf einer Safran- und einer...
Risotto: Gehackte Zwiebeln im Olivenöl anbraten, Knoblauchzehen und Reis hinzufügen und glasieren, mit der Brühe und ...
Roastbeef mit Pflaumensauce
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Mit den übrigen Saucenzutaten pürieren. Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten sc ...
Roastbeef-Eisbergsalat mit Tomaten-Vinaigrette
1. Für die Vinaigrette die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneid ...
Risotto: Gehackte Zwiebeln im Olivenöl anbraten, Knoblauchzehen und Reis hinzufügen und glasieren, mit der Brühe und ...
Roastbeef mit Pflaumensauce
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Mit den übrigen Saucenzutaten pürieren. Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten sc ...
Roastbeef-Eisbergsalat mit Tomaten-Vinaigrette
1. Für die Vinaigrette die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneid ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe