Beerensorbet
1dl Wasser | ||
100g Zucker | ||
2tb Zitronensaft | ||
500g Beeren, geputzt |
Zubereitung:
Wasser mit Zucker aufkochen, 2 Minuten köcheln lassen, abkühlen lassen
und Zitronensaft zugeben (bei wenig sauren Beeren 2 tb, sonst weniger).
Die Beeren mit dem Sirup pürieren und durch einen Sieb passieren.
Beachten: die Zuckermenge - 100 g - ist eine Richtmenge ! Falls nötig,
nach dem Pürieren Puderzucker zugeben. Die Mischung Muss sehr süss
schmecken !
Im Freezer gefrieren lassen.
Erfasser:
Datum: 09.11.1994
Stichworte: Desserts, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Melonenkaltschale mit Eis
1. 800 g Wassermelonenfleisch von der Schale schneiden, entkernen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Orangensa ...
Melonenkaltschale mit Himbeeren, Vanille und Zimt
Die Vanilleschote aufschlitzen, mit Wasser, Zitronensaft, Zucker und der Zimtstange aufkochen. Herdplatte abschalten, T ...
Melonenkaltschale und Mandelcrepe mit glasierten Trauben
Zubereitung: Die Netzmelone am oberen Drittel sternförmig ausstechen, entkernen, aushöhlen und als Schale auf einem fl ...
1. 800 g Wassermelonenfleisch von der Schale schneiden, entkernen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Orangensa ...
Melonenkaltschale mit Himbeeren, Vanille und Zimt
Die Vanilleschote aufschlitzen, mit Wasser, Zitronensaft, Zucker und der Zimtstange aufkochen. Herdplatte abschalten, T ...
Melonenkaltschale und Mandelcrepe mit glasierten Trauben
Zubereitung: Die Netzmelone am oberen Drittel sternförmig ausstechen, entkernen, aushöhlen und als Schale auf einem fl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe