Beerensorbet

  1dl Wasser
  100g Zucker
  2tb Zitronensaft
  500g Beeren, geputzt



Zubereitung:
Wasser mit Zucker aufkochen, 2 Minuten köcheln lassen, abkühlen lassen
und Zitronensaft zugeben (bei wenig sauren Beeren 2 tb, sonst weniger).
Die Beeren mit dem Sirup pürieren und durch einen Sieb passieren.

Beachten: die Zuckermenge - 100 g - ist eine Richtmenge ! Falls nötig,
nach dem Pürieren Puderzucker zugeben. Die Mischung Muss sehr süss
schmecken !

Im Freezer gefrieren lassen.


Erfasser:

Datum: 09.11.1994

Stichworte: Desserts, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Griessschnitten mit Holunderzonne
Vorbereitung: Vanilleschote mit der Milch und Salz aufkochen und den Hartweizengriess einlaufen lassen. Unter zeitweisem ...
Griessschnitten mit Stachelbeerkompott
Als Hauptmahlzeit für 2, als Dessert für 4-5 Personen: Die Milch und 1/4 des Zucker, 1 Prise Salz und den Gries ...
Grieß-Soufflé
* In einem Topf die Milch, Butter und Grieß zusammen mit der längs aufgeschlitzten Vanilleschote unter Rühren aufkochen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe