Meistersauce
400g Hühnerfleisch zum Kochen oder Rindfleisch | ||
125ml Sojasauce | ||
125ml Rotwein; oder Sherry | ||
1sm Zwiebel; fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe sehr fein gehackt | ||
4tb Kandiszucker | ||
1 geh. TL Salz | ||
Mandarinenschale kleines Stück | ||
1 Msp. Anispulver | ||
1 Msp. Fünf-Gewürz-Pulver | ||
Sternanis; 1 Stückchen |
Zubereitung:
(*) ergibt etwa 1 Liter Sauce Geflügel mit den übrigen Zutaten
zusammen in knapp einem Liter Wasser 1 Stunde köcheln.
Alle Innereien, wie Herz, leber, Nieren oder Kutteln, die man in
dieser Sauce garen will, sollte man noch 30 Minuten bis 1 1/2 Stunden
darin köcheln lassen. Sobald das Fleisch gar ist, herausnehmen und
nach dem Abkühlen fein aufshcneiden. Auf einer dekorativen Platte
hübsch anrichten und als Vorspeise servieren.
Anmerkung In China bezeichnet man alles, was in der Meistersauce
gekocht oder gedünstet wurde, mit dem Ausdruck "Lu".
Anmerkung Hart gekochte Eier, die man in Meistersauce ziehen lässt,
sind als Soja-Eier bekannt. Auch diese werden kalt in Scheiben
geschnitten und mit anderen LU-Gerichten zusammen aufgetragen.
Anmerkung Meistersauce hält sich ewig, wenn man sie täglich mit
Wasser und frischem Fleisch aufkocht und alle 2 oder 3 Tage die
Gewürze ergänzt.
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wolga-Gruss
Wodka mit Birnengeist, Zitronensaft und Eiswürfel in den Shaker geben und schütteln bis die Aussenwände beschlage ...
Wolgaperlen
Orangen auspressen, Fruchtsaft mit Wodka vermischen. Eis mit dem Eisportionierer zu Kugeln formen, auf 4 hohe vergek ...
Wortspiele: Ein Wein, zwei Namen (Info)
Jedes Ding hat seinen Namen - nur manche haben mehrere. Spitznamen vielleicht, oder Tarnnamen, wie die Agenten, oder Kü ...
Wodka mit Birnengeist, Zitronensaft und Eiswürfel in den Shaker geben und schütteln bis die Aussenwände beschlage ...
Wolgaperlen
Orangen auspressen, Fruchtsaft mit Wodka vermischen. Eis mit dem Eisportionierer zu Kugeln formen, auf 4 hohe vergek ...
Wortspiele: Ein Wein, zwei Namen (Info)
Jedes Ding hat seinen Namen - nur manche haben mehrere. Spitznamen vielleicht, oder Tarnnamen, wie die Agenten, oder Kü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe