Meitschibei

  1dl Milch; (1)
  50g Zucker
  1pk Bourbon Vanillezucker
  2tb Honig
  200g Mandeln; gemahlen
  500g Kuchenteig
  1 Ei
  1tb Milch; (2)
 
REF:  Annemarie Wildeisen Modeblatt 19/1997
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Milch (1), Zucker, Vanillezucker und Honig aufkochen. Die Mandeln
beifügen und alles gut mischen. Auskühlen lassen.

Den Teig zu einem dünnen Rechteck auswallen. Daraus ca. 18 cm lange
und 6 cm breite Teigstreifen schneiden. Jeweils etwas Füllung auf die
eine Längsseite der Streifen geben, die Ränder mit Wasser oder
Eiweiss bestreichen, zu langen Rollen aufrollen und an den Enden fest
zusammendrücken. Die Rollen zu Hufeisen formen. Auf ein mit Backpapier
belegtes Blech geben.

Eigelb und Milch (2) verrühren. Die Rollen damit bestreichen.

Die Meitschibei im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während ca. zwanzig Minuten backen.



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