Mejillones en escabeche (Marinierte Muscheln)
Zutaten: | 2kg Miesmuscheln | |
125ml Olivenöl | ||
125ml Weinessig | ||
1ts mildes Paprikapulver | ||
1 halber Tl | ||
scharfes Paprikapulver | ||
Salz | ||
2 Lorbeerblätter | ||
8 Pfefferkörner |
Zubereitung:
Die Muscheln gründlich waschen und in einem Topf auf niedriger Stufe
mit etwas Wasser dämpfen, bis sie sich öffnen. Aus den Schalen nehmen
und abkühlen lassen.
Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Muscheln darin
anbraten.
Muscheln herausnehmen und beiseite stellen. Die Pfanne mit dem
abgekühlten Öl wieder aufs Feuer stellen, Essig, 1/2 l Wasser,
Paprikapulver, Salz, Lorbeerblätter und Pfefferkörner dazugeben. 10
bis 15 Minuten kochen.
Abkühlen lassen, dann die Muscheln über Nacht darin marinieren.
Zum Servieren die Muscheln in ihre Schalen setzen und mit der Marinade
übergiessen.
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