Melanzane alla Parmigiana - ÃœBERBACKENE AUBERGINEN
750g Auberginen, geschält und in 1 cm dicke Scheiben geschnitten | ||
Salz | ||
Mehl | ||
0.25c Olivenöl (evtl. mehr) | ||
2 Tasse/n Tomatensauce | ||
250g Mozzarella-Käse, in feine Scheiben geschnitten | ||
0.5c Frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung:
Den Ofen auf 200° vorwärmen. Eine flache, 1 1/2 bis 2 l fassende
feuerfeste Form wählen, in der das Gericht serviert werden kann, und
mit Öl einreiben. Die Auberginenscheiben auf beiden Seiten mit Salz
bestreuen (um ihnen die Feuchtigkeit zu entziehen) und nebeneinander
auf eine Platte oder ein Brett legen. Nach 20 bis 30 Minuten die
Auberginen mit Küchenkrepp abtrocknen. Jede Scheibe in Mehl tauchen
und die überflüssige Menge abschütteln oder abstreifen. In einer
schweren, 25 bis 30 cm grossen Pfanne V4 Tasse Olivenöl erhitzen, bis
sich ein leichter Rauch bildet. Jeweils einen Teil der
Auberginenscheiben darin bräunen, wobei schnell verfahren werden muss,
damit sie nicht zuviel Öl aufsaugen. Wenn das Öl einkochen sollte,
weiteres hinzufügen. Die gebräunten Auberginen jeweils zum Abtropfen
auf frischen Küchenkrepp legen. Jetzt die Tomatensauce 1 cm hoch in
die feuerfeste, geölte Form giessen. Die abgetropften
Auberginenscheiben darauftun, eine Schicht mozzarella-Käse
darüberlegen und mit einem Teil des geriebenen Parmesans bestreuen.
Den Vorgang 1 oder 2 mal wieder-holen (je nach dem Fassungsvermögen
der Backform), wobei man beachten muss, dass die oberste Schicht aus
Tomatensauce, mozzarella und Parmesan besteht. Die Form gut mit einer
Alufolie zudecken und in der Mitte des Backofens 20 Minuten backen. Die
Folie entfernen und unbedeckt weitere 10 Minuten backen.
NACH BELIEBEN: Die Form ein paar Sekunden unter einen heissen Grill
schieben, um die oberste Käseschicht zu bräunen. Aber nicht zu lange
der Hitze aussetzen, da sich der Käse sonst zieht. Sofort in der
Backform anrichten.
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