Melanzane alla Parmigiana (Ãœberbackene Auberginen)

  6 (-8) Auberginen
   Salz
  3 Abgezogenen Knoblauchzehen
  500ml (1/2 l) Olivenöl
  250g Tomatenmark (Dose)
   Pfeffer
   Frische Basilikumblätter
   Geriebener Parmesan-Käse
  100g Mozzarella-Käse
  150g Gekochter Schinken



Zubereitung:
Auberginen waschen, längs in Scheiben schneiden. Salzen. 20 Minuten
stehen lassen. Abspülen. Knoblauchzehen zerdrücken. 4 Esslöffel
Olivenöl erhitzen. Knoblauch darin anbräunen. Tomatenmark
hineinrühren, salzen, pfeffern. Basilikum fein hacken, dazugeben, zu
einer dicklichen Sosse verkochen lassen. Restliches Olivenöl in einem
Topf erhitzen.
Auberginenscheiben im heissen Öl goldgelb fritieren. Auf Küchenkrepp
gut abtropfen lassen. In eine feuerfesten Form einige Esslöffel
Tomatensosse geben. Darauf abwechselnd eine Schicht Auberginenscheiben,
Tomatensosse, geriebenen Parmesan, in feine Scheiben geschnittenen
Mozzarella-Käse, fein gehackten Schinken geben, bis alle Zutaten
verbraucht sind. Zum Schluss eine Schicht Auberginenscheiben. Mit
Tomatensosse übergiessen, mit Parmesan bestreuen. Im Backofen bei
mittlerer Hitze etwa 30 Minuten überbacken. Dieses Gericht kann auch
kalt serviert werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Topinambur-Rösti
Die gekochten und erkalteten Topinambur schälen und in dünne Scheiben schneiden oder grob raffeln. Das Fett in einer g ...
Topinambur-Rösti
Die gekochten und erkalteten Topinambur schälen und in dünne Scheiben schneiden oder grob raffeln. Fett in einer gross ...
Topinambur-Rösti
Topinambur schälen und in dünne Scheiben schneiden oder grob raffeln. Das Fett in einer grossen Pfanne erhitzen, die T ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe