Melanzane alla Parmigiana (Ãœberbackene Auberginen)
6 (-8) Auberginen | ||
Salz | ||
3 Abgezogenen Knoblauchzehen | ||
500ml (1/2 l) Olivenöl | ||
250g Tomatenmark (Dose) | ||
Pfeffer | ||
Frische Basilikumblätter | ||
Geriebener Parmesan-Käse | ||
100g Mozzarella-Käse | ||
150g Gekochter Schinken |
Zubereitung:
Auberginen waschen, längs in Scheiben schneiden. Salzen. 20 Minuten
stehen lassen. Abspülen. Knoblauchzehen zerdrücken. 4 Esslöffel
Olivenöl erhitzen. Knoblauch darin anbräunen. Tomatenmark
hineinrühren, salzen, pfeffern. Basilikum fein hacken, dazugeben, zu
einer dicklichen Sosse verkochen lassen. Restliches Olivenöl in einem
Topf erhitzen.
Auberginenscheiben im heissen Öl goldgelb fritieren. Auf Küchenkrepp
gut abtropfen lassen. In eine feuerfesten Form einige Esslöffel
Tomatensosse geben. Darauf abwechselnd eine Schicht Auberginenscheiben,
Tomatensosse, geriebenen Parmesan, in feine Scheiben geschnittenen
Mozzarella-Käse, fein gehackten Schinken geben, bis alle Zutaten
verbraucht sind. Zum Schluss eine Schicht Auberginenscheiben. Mit
Tomatensosse übergiessen, mit Parmesan bestreuen. Im Backofen bei
mittlerer Hitze etwa 30 Minuten überbacken. Dieses Gericht kann auch
kalt serviert werden.
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