Älpler-Gratin
300g Blumenkohl | ||
1 Rüebli | ||
1 Pfälzer Rüebli gelbe Rüebli | ||
500g Kartoffeln | ||
200g Älpler Magronen | ||
1lg Bund Petersilie | ||
2tb Pinienkerne | ||
2 Knoblauchzehen | ||
50g (Alp)Greyerzer; gerieben | ||
200g Magerquark | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Beatrice Äpli Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Gemüse und Kartoffeln rüsten. Blumenkohl in kleine Röschen teilen,
Rüebli in Stifte oder Rädchen schneiden. Kartoffeln in ca. 1.5 cm
kleine Würfeli schneiden.
Gemüse, Kartoffeln und Teigwaren zusammen in viel Salzwasser während
ca. acht Minuten al dente kochen, abgiessen.
Petersilie, Pinienkerne und Knoblauch im Cutter fein hacken oder von
Hand, so fein wie möglich. Mit Käse, Quark und Ei gut verrühren,
würzen. Guss mit den Gratinzutaten mischen und in eine gebutterte
Gratinform füllen. Im 220 Grad heissen Ofen ca. zwanzig Minuten
gratinieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bandnudeln mit Walnuß-Pesto
Für die Nudeln alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Inzwischen Walnüsse, Kä ...
Bandnudeln mit Walnußsauce
Walnußkerne fein zerstoßen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter und die zerdrückte Knoblauchzehe zugebe ...
Bandnudeln mit Zitronensauce
Die Zucchini waschen. Spitzen und Stielansätze entfernen. Die Zucchini längs in Scheiben und mit dem Sparschäler ebenfal ...
Für die Nudeln alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Inzwischen Walnüsse, Kä ...
Bandnudeln mit Walnußsauce
Walnußkerne fein zerstoßen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter und die zerdrückte Knoblauchzehe zugebe ...
Bandnudeln mit Zitronensauce
Die Zucchini waschen. Spitzen und Stielansätze entfernen. Die Zucchini längs in Scheiben und mit dem Sparschäler ebenfal ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe