Älpler-Gratin
300g Blumenkohl | ||
1 Rüebli | ||
1 Pfälzer Rüebli gelbe Rüebli | ||
500g Kartoffeln | ||
200g Älpler Magronen | ||
1lg Bund Petersilie | ||
2tb Pinienkerne | ||
2 Knoblauchzehen | ||
50g (Alp)Greyerzer; gerieben | ||
200g Magerquark | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Beatrice Äpli Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Gemüse und Kartoffeln rüsten. Blumenkohl in kleine Röschen teilen,
Rüebli in Stifte oder Rädchen schneiden. Kartoffeln in ca. 1.5 cm
kleine Würfeli schneiden.
Gemüse, Kartoffeln und Teigwaren zusammen in viel Salzwasser während
ca. acht Minuten al dente kochen, abgiessen.
Petersilie, Pinienkerne und Knoblauch im Cutter fein hacken oder von
Hand, so fein wie möglich. Mit Käse, Quark und Ei gut verrühren,
würzen. Guss mit den Gratinzutaten mischen und in eine gebutterte
Gratinform füllen. Im 220 Grad heissen Ofen ca. zwanzig Minuten
gratinieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fenchel-Reis-Gratin
Fenchel rüsten, in Achtel schneiden und in Salzwasser nicht zu weich kochen Fenchel und Reis mischen, in eine ausgebut ...
Fenchelrisotto mit Chorizo
Für dieses Gericht wird ein Sofrito von Zwiebel und Knoblauch angesetzt, Risottoreis zugefügt, gewürfelter Fenchel mi ...
Fenchel-Safran-Soße mit Kaviar
1. Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Fenchel putzen (Grün aufheben), waschen und in Würfel schneiden. Beides in ...
Fenchel rüsten, in Achtel schneiden und in Salzwasser nicht zu weich kochen Fenchel und Reis mischen, in eine ausgebut ...
Fenchelrisotto mit Chorizo
Für dieses Gericht wird ein Sofrito von Zwiebel und Knoblauch angesetzt, Risottoreis zugefügt, gewürfelter Fenchel mi ...
Fenchel-Safran-Soße mit Kaviar
1. Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Fenchel putzen (Grün aufheben), waschen und in Würfel schneiden. Beides in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe