Melanzane marinate

  3 Auberginen je ca. 250 g
  1.5tb Salz
   Olivenöl zum Anbraten
  1dl Weißweinessig oder Kräuteressig
  2 Knoblauchzehen in Scheiben
  1 groß. Roter Peperoncino inRingen entkernt
  1 Lorbeerblatt
   Pfeffer
   Gemischte Kräuter z.B.Basilikum, Oregano
   geschnitten



Zubereitung:
Auberginen längs in zirka drei Millimeter dicke Scheiben schneiden, auf
Haushaltspapier auslegen. Salz darüber streuen, zirka 30 Minuten ziehen
lassen. Scheiben mit Haushaltspapier trocken tupfen.

Olivenöl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Auberginen
portionenweise beidseitig anbraten, auf einer Platte auslegen.

Weißweinessig und Knoblauchzehen zusammen aufkochen, Peperoncino,
Lorbeerblatt sowie Pfeffer beigeben, nochmals aufkochen, über das
Gemüse gießen, zugedeckt einen halben Tag kühl stellen.

Gemischte Kräuter kurz vor dem Servieren darüber streuen.
:Notizen (*) : Quelle: Betty Bossi, Italienische Küche
: : Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



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